IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.2] Définir un objet de type Connection en tant que datasource


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [2.3.2] URL JNDI
    Bonjour,

    est-ce possible de modifier une datasource en lui affectant un objet de type Connection ?
    j'ai lu plusieurs post concernant plus ou moins le même sujet, mais j'ai à ma disposition uniquement un objet Connection et je ne peux donc pas faire les setPropertyValue ( un truc comme ça il me semble ) et modifier l'url de connexion, le user et le password.

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Support externalisé
    BIRT supporte les connexions externalisées via un fichier XML de config / JNDI.

    Il serait peut être plus intéressant d'utiliser ceci à la place d'un morceau de code...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'avoue ne pas maitriser du tout la technologie JNDI.

    Mais d'après mes recherches elle va m'être utile, car dans peu de temps j'attaque un chantier autour du LDAP!

    Pour revenir à mon problème, en fait si je comprend bien, je vais pouvoir sauvegarder mon objet connection dans un fichier xml et pouvoir créer ma source de données à partir de celui-ci? merci de m'indiquer si j'ai bien compris....ou pas!

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai plusieurs questions sous-jacentes à ce problème (qui ne sont pas directement liées à BIRT) :

    1. Est-il possible de créer un profil de connexion (Connection Profile) sur du LDAP ? Si oui, comment ?
    2. Est-il possible de créer un profil de connexion sur des objets Java (donc ne pas faire du Scripted DataSet pour rattacher des objets Java) ? Si oui, comment ?
    3. Sinon, comment peut-on créer de nouveaux connecteurs pour BIRT ? Est-ce compliqué ? Existe-t'il un mode opératoire ?
    4. Peut-être que certains connecteurs supplémentaires existent en version payante. Si oui, lesquels ?


    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut
    1. Est-il possible de créer un profil de connexion (Connection Profile) sur du LDAP ? Si oui, comment ?

    Il existe un pilote JDBC pour LDAP. Le reste c'est du classique :-)

    2. Est-il possible de créer un profil de connexion sur des objets Java (donc ne pas faire du Scripted DataSet pour rattacher des objets Java) ? Si oui, comment ?

    A partir du moment ou vous avez un jar qui gére l'accès à ces objets, ça devrait être possible. A investiguer. Sinon passer par Hibernate par exemple.

    3. Sinon, comment peut-on créer de nouveaux connecteurs pour BIRT ? Est-ce compliqué ? Existe-t'il un mode opératoire ?

    Via le framework ODA. C'est pas compliqué pour qqn qui maitrise bien BIRT et Java. Oui , il existe un mode opératoire.

    4. Peut-être que certains connecteurs supplémentaires existent en version payante. Si oui, lesquels ?

    La quasi totalité des sources "classiques".

    Pilotes JDBC Datadirect vers DB2, Oracle, SQL Server, Informix etc.
    Pilotes Actuate vers Essbase, MS Analysis Services, Mondrian etc via XMLA ou API
    Un tas d'autres pilotes plus ou moins exotiques, me demander. Par exemple Lotus Notes.

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Au temps pour moi Je vais ouvrir un autre sujet pour ne pas polluer celui-ci.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut URL JNDI
    Bonjour,

    je relance le sujet, j'ai besoin de modifier ma datasource via mon code java, et je souhaite passer une url JNDI. Pour cela j'ai accès à un objet de type Datasource.

    Tout d'abord cet objet va-t-il me suffire à récupérer mon url?
    est ce qu'il y a d'autres manipulations à effectuer?

    un setPrivateDriverProperty("urlJNDI",....) me suffira-t-il? et que faut-il mettre à la place des trois petits points?

    je n'ai trouvé aucun exemple de code correspondant à ma demande.

    merci

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu jeté un oeil à ceci ? http://business-intelligence.develop.../?page=donnees

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Non je n'avais pas regardé, mais maintenant que je l'ai fais, je ne suis pas plus avancé

    Je n'ai rien vu sur ce qui m'intéresse. Je me trompe?
    J'ai bien vu comment modifier une datasource en lui passant un mot de passe, user, driver, url, mais ça je le savais déjà et le pratiquais déjà mais c'est justement ce que je veux modifier car pour l'instant je passe mes mots de passes/user en dur dans le code....

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Pourquoi tu reprends pas une partie du code source de spagoBI pour le module BIRTReportEngine ça existe depuis plus de 2 ans et ça fonctionne super bien

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je crois que j'ai enfin trouvé mon bonheur!

    il suffit de mettre la ligne suivante:

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    task.getAppContext().put("OdaJDBCDriverPassInConnection", dbCon);

    avec dbCon mon objet de type Connection, ça a l'air de marché!

    source:http://birtworld.blogspot.com/2008/1...ued-again.html

    Bye

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut :)
    Je vais transmettre tes remerciements à Jason Weathersby

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Définir le contenu d'un fichier en tant que variable
    Par yoyo-tns dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2012, 09h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2012, 11h03
  3. Tableau d'objets de type différents
    Par Hell dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 22h57
  4. [Sérialisation] d'objets de types différents
    Par Amnesiak dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 22h28
  5. DB objet sous types heritage
    Par smex dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo