IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récupération de données dans un fichier XML pour une utilisation dans une servlet


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération de données dans un fichier XML pour une utilisation dans une servlet
    Bonjour, je développe actuellement un composant de geocoding pour une application de carthographie web.
    Il permet de géocoder des données stockées dans une DB et de récupérer les coordonnées nécessaires pour un affichage sur une carte.
    Par exemple, récupérer la postion d'une rue en effectuant une recherche sur son nom.

    Ce composant envoie à une servlet une target et le nom d'un fichier XML de configuration, la servlet parse ce fichier XML et exécute
    une prepared Statement stockée dans ce fichier XML en remplacant le '?' par la target.

    Ex de fichier XML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <info>
    	<connection>
    		<datasource>jdbc/pgsql</datasource>
    	</connection>	
    	<SQL>
    		<statement>
    			SELECT X, Y,
    			FROM street
    			WHERE STREETNAME LIKE ? 			
    		</statement>						
    		<xvalue>X</xvalue>
    		<yvalue>Y</yvalue>		
    	</SQL>	
    	</info>
    Ensuite, la servlet renvoie les X et Y correspondants, vers le composant web et celui-ci zoom sur les coordonnées.

    Vous me direz, "Pourquoi stocker la requête dans le fichier XML et ne pas la coder en JAVA?"

    POur permettre d'effectuer n'importe quelle requête sans devoir modifier la servlet de traitement et ainsi permettre à un administrateur du composant
    de créer lui-même ses recherches sans avoir la moindre notion de java.

    J'ai implémenté ce composant et il fonctionne parfaitement mais quelques questions envahissent mon esprit

    - Je n'ai encore jamais rencontré ce genre d'implémentation nulle part ailleur.
    Donc suis-je un précurseur ou alors un gars qui fait fausse route?

    - Existe-t-il un autre moyen de stocker une requête SQL dans une source de donnée externe à JAVA et au SGBD, la récupérer en JAVA
    et l'exécuter?

    Désolé pour la tartine mais je voulais être clair au maximum.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que vous voulez dire par composant . Techniquement c'est quoi et comment il envoie le fichier xml à la servlet?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le composant est en fait un formulaire html, a la validation du formulaire, la valeur saisie dans le formulaire est envoyée à la servlet ainsi que le nom du fichier XML qui contient la requête à exécuter.

    La servlet extrait la requete du fichier xml,associe la valeur du formulaire à cette requete et execute la query.

  4. #4
    Membre actif Avatar de jiddou
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 247
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dredd619 Voir le message
    POur permettre d'effectuer n'importe quelle requête sans devoir modifier la servlet de traitement et ainsi permettre à un administrateur du composant
    de créer lui-même ses recherches sans avoir la moindre notion de java
    Oui mais toutes les notions de SQL.
    Si c'est ça que tu cherches à faire oui c'est possible avec ton implémentation mais tu pouvais faire très simple laisser l'administrateur saisir sa source de donnée au niveau de ton formulaire et sa requête et tu les envoies par POST ou GET.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déplacer une image d'une feuille vers une autre dans un fichier Excel
    Par helenaide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 14h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 16h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 08h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo