IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Récupérer le nom des profiles utilisés pour la compilation


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer le nom des profiles utilisés pour la compilation
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais connaître le(s) nom(s) des propriétés Maven permettant d'accéder au(x) nom(s) des profiles utilisés au moment de la compilation.

    Typiquement, je récupère déjà la version du projet à l'aide de ${project.version} ; je souhaiterais donc faire de même avec une propriété dans le genre ${project.profiles.id}.

    Une solution alternative consiste à mettre une propriété utilisateur dans chaque profile que l'on peut alors récupérer facilement, mais cela suppose qu'un seul profile est utilisé pour la compilation.

    Je vous remercie par avance,
    Thomas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr que tu puisses obtenir cette liste avec un ${bidule}.
    Une idée, serait d'utiliser les propriétés, comme tu le suggères, mais de mettre une valeur à true si le profile est utilisé.
    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <properties>
        <profile.bidule>false</profile.bidule>
        <profile.machin>false</profile.machin>
        <profile.truc>false</profile.truc>
        ...
    </properties>
    et chaque profile redéfinit sa propriété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <profile>
        <id>bidule</id>
        ...
        <properties>
            <profile.bidule>true</profile.bidule>
         </properties>
     ...
    Pas top, mais je n'ai pas mieux à te proposer...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça résout déjà le problème des multi-profiles. Merci !

Discussions similaires

  1. Requête pour récupérer les noms des tables
    Par cendrine15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 00h46
  2. requête SQl pour récupérer les noms des tables
    Par taher84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 16h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 01h12
  5. Requête pour récupérer le nom des champs
    Par legillou dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo