IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vérifier qu'une valeur est numérique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut vérifier qu'une valeur est numérique
    bon je pense pas que ce soit trop dur, mais je suis débutant en VB
    donc voila ma question:

    J’ai une variable v qui est un STRING
    je voudrait vérifier que cette variable ne contient que des caractères numériques (y compris '-' '+' et ',')

    Est ce possible???
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Regarde l'aide de la fonction IsNumeric( ) , ça devrait te donner des idées.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    Hello!
    Regarde l'aide de la fonction IsNumeric( ) , ça devrait te donner des idées.
    ok merci!
    ca marche parfaitement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu avais raison, ce n'était pas dur...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier qu'une valeur est conforme à une table repère
    Par lylau dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2009, 11h20
  2. Vérifier si une valeur est dans un tableau croisé dynamique
    Par psykodumarteau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 13h39
  3. Tester si une valeur est numérique dès la saisie
    Par sandrine49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2008, 17h23
  4. fonction qui vérifie si une valeur est numérique?
    Par ryadh.naouar dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/07/2007, 17h33
  5. Comment vérifier qu'une valeur est NULL ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo