IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Utilisation de hashtable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Utilisation de hashtable
    Bonsoir

    j'ai un mini projet à faire gestion de bibliotheque en utilisant les entrées sortie ethashtable pour stoker un objet


    j'ai une classe personne qui prens comme champs nom prenom et filiere je dois etrer les infos d'une personne en lui associant un clé primaire et puis le stoker dans un fichier


    mais je sais pas comment proceder voilà le code que j'ai fait pour l'instant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public void Saisie() throws Exception{
     
    		Hashtable H=new Hashtable();
              Enumeration E=H.keys();
     
     
    			PrintWriter fw = new PrintWriter(
    					new FileWriter(
    							"C:\\Users\\miniProjet\\personne.txt",
    							true), true);
    			System.out.println("Entrer le nom:");
    			String n = Clavier.lireString();
    			System.out.println("Entrer le Prenom:");
    			String p = Clavier.lireString();
    			System.out.println("Entrer la filiére:");
    			String f = Clavier.lireString();
     
    			Personne per = new Personne(n,p,f);
    			int i=0;
    			String cle ;
     
    			H.put("personne 1", per);
     
                 while(E.hasMoreElements()){
     
    			cle=(String) E.nextElement();
    			per=(Personne) H.get(cle);
    			System.out.println("clé "+i+"="+cle+" valeur="+per.toString());
    			i++;
    			}
     
    			fw.println(n + " " + p + " " + f + " " +  + "   ");
    			fw.close();
     
    	}
    le probleme il te donne la main pour entrer le nom le prenom la filiere s'ajoute au fichier mais au niveau de hachtable rien ne marche

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mais au niveau de hachtable rien ne marche
    Bla bla bla.
    Si tu veux qu'on t'aide il va falloir être plus précis. C'est pas toujours évident d'exprimer ce genre de trucs en français, mais la première étape pour résoudre un problème c'est de le décrire précisément.
    Il va falloir que tu dises si le programme renvoie une erreur et quel genre (à la compilation, à l'exécution). S'il ne te renvoie pas d'erreur décrit le comportement que tu attendais et le comportement que tu obtiens.

    Ceci dit ici tu as de la chance. En lisant ton code on voit de suite ce qui ne va pas.
    Quand tu ajoutes tes objets Personne à ta Hashtable, tu le fais toujours avec la même clé "personne 1". Une Hashtable ne peut contenir qu'un seul objet sous une même clé. Si tu ajoutes plusieurs objets en utilisant la même clé à chaque fois ils vont s'écraser au fur et à mesure.
    Néanmoins ici ton code ne semble pas servir à grand chose parce que tu ne saisis qu'une seule personne et ta hashtable ne contiendra jamais qu'un seul élément...

    De plus je ne sais pas en quelle version de Java tu codes, mais tu ne spécifie pas le type de ta hashtable, tu devrais déclarer ta hashtable comme ceci (si la clé que tu utilises est une chaîne de caractères) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hashtable<String, Personne>
    Remarque subsidiaire : En français la typologie demande de mettre un espace avant le caractère ":" (par contre au Québec l'usage est peut-être différent) et le mot filière s'écrit avec un accent grave

Discussions similaires

  1. Utilisation de HashTable
    Par prugne dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 08h53
  2. utilisation du hashtable
    Par hind-dév dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2008, 11h21
  3. Utilisation de Hashtable
    Par sfaxi dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 17h14
  4. [lecture fichier] utilisation de hashtable
    Par maniolo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo