IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Toolkit] setSize() tenir compte de la taskbar [FAQ]


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut [Toolkit] setSize() tenir compte de la taskbar
    Bonjour à tous,

    j'utilise le bout de code suivant pour connaitre la résolution de mon écran et afficher la JFrame avec cette taille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
        Dimension screensize = kit.getScreenSize();
        this.setSize(screensize.width, screensize.height);
    Maintenant j'aimerais que lorsque la fenêtre est redimensionnée, elle prenne en compte la barre de tâche. Donc si elle est présente que la JFrame se positionne juste au dessus d'elle, et si elle est absente qu'elle prenne toute la place de l'écran.

    Si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue. Je suppose que c'est idiot mais je ne sais pas comment résoudre le problème

    D'avance merci pour vos réponses
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    qu'entends tu par la barrre de tache, excuse moi mais je ne comprends pas bien ce que tu désires faire.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 154
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je suppose que c'est la barre en bas de l'écran dans Windows?
    Il y a eu un post à l'époque la-dessus et je crois que c'était pas possible. Mais je peux tout a fait dire des conneries.
    Bonne chance, Bonne journée, bonne année bonne santée et etc ...
    Youpi la vie est belle ! Et vive la fraicheur

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je m'en doutais que vous n'alliez pas comprendre, en me relisant je me rends compte que c'est du n'importe quoi ce que j'ai écrit.

    En fait la barre de tâche on a le choix entre la faire disparaître et apparaître au passage de la souris, soit on peut la laisser fixe. Vous me suivez jusque là ou pas.

    Donc j'ai une résolution de 1024/768.

    Si la barre est fixe la taille de ma JFrame ne doit pluis faire 1024/768 mais (1024/768) - (la taille de la barre de tâche). OK ??

    Ma question est : Existe-t-il une méthode qui permette de gérer ce petit soucis, comme un peu toutes les fenêtres que nous utilisons tous les jours.

    J'espère avoir été plus clair. Si pas je retenterai avec une autre explication.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    de mon point de vue, la barre des taches est gérée par le gestionnaire graphique de Windows et je ne pense pas que tu puisses l'attaquer depuis l'API java. Peux etre qu'en passant par les évenements du au clipping de la tache, tu peux etre renseigné mais encore faut il écouter le bon evenement. Perso j'ai jamais fait mais bon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai un peu regardé ton truc... sans succès pour l'instant, mais j'ai pas le temps d'approfondir...
    Il semble que tu puisses utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    firePropertyChange("WINDOW_STATE_CHANGE",0,6);
    Je pensais que ça devait marcher, mais mon premier test ne fonctionnais pas...

    En fait, je pense qu'en forcant le lancement d'un evenement tel que l'agrandissement de la fenetre (comme le bouton maximiser) cela répondra à ton pb.
    La diffuclté vient du lancement de cet evenement. Sans doute avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    firePropertyChange("WINDOW_STATE_CHANGE",0,6);

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu pourrais essayer un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class Test extends JFrame{
    	public Test(){
    		super("Test");
    		setExtendedState(Frame.MAXIMIZED_BOTH);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setLocationRelativeTo(null);setVisible(true);	
    	}
    	public static void main(String[] args){
    		new Test();
    	}
    }
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 43
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bah voilà ! vedaer ! Voilà qqch qui fonctionne.

    Pas le peine de se faire chier avec mes firePropertyMachin...

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Merci vedaer
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Juste un petit dernier soucis.

    Elle ne s'affiche pas en plein écran quand je lance l'application.

    Après, une fois que je l'agrandit moi-même plus de soucis, mais c'est au lancement de l'application que ça foire.

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Stessy
    Elle ne s'affiche pas en plein écran quand je lance l'application.

    Après, une fois que je l'agrandit moi-même plus de soucis, mais c'est au lancement de l'application que ça foire.
    Euh ... pas tout compris
    Dans le code que j'ai donné, dès le lancement de l'application, la fenetre prend la taille de l'écran. Je comprends pas le problème.
    Au pire fais voir un morceau de code.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par vedaer
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Stessy
    Elle ne s'affiche pas en plein écran quand je lance l'application.

    Après, une fois que je l'agrandit moi-même plus de soucis, mais c'est au lancement de l'application que ça foire.
    Euh ... pas tout compris
    Dans le code que j'ai donné, dès le lancement de l'application, la fenetre prend la taille de l'écran. Je comprends pas le problème.
    Au pire fais voir un morceau de code.
    @+
    Ah ben pas chez moi en tout cas.

    Je viens juste de faire le test avec ton code et elle ne ne prends pas la taille de la fenetre.

    Jai même voulu rajouter un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setSize(Frame.MAXIMIZED_HORIZ,Frame.MAXIMIZED_VERT);
    Mais sans succès.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par methode setExtendedState
    Note that if the state is not supported on a given platform, nothing will happen. The application may determine if a specific state is available via the java.awt.Toolkit#isFrameStateSupported(int state) method.
    Tu peux toujours vérifier que cet etat est bien accepté.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par vedaer
    Bonjour,
    Citation Envoyé par methode setExtendedState
    Note that if the state is not supported on a given platform, nothing will happen. The application may determine if a specific state is available via the java.awt.Toolkit#isFrameStateSupported(int state) method.
    Tu peux toujours vérifier que cet etat est bien accepté.
    @+
    Je crois que cet état est accepté car quand je change de place ma barre de tâche je vois bien que ma Frame se redimensionne surtout quand je la place verticalement, c'est flagrant. Mais je vais quand même tester avec cette méthode.

    Je vous tiens au courant.

    Merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Supporté, je m'en doutais un peu, mais il fallait être absolument sur.

    Une idée ???
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Si t'as essayé mon code au mot prêt et que sa marche pas, je ne vois pas d'ou ca peux venir
    Sinon, on pourrait voir ton code à toi?
    En attendant, je cherche une solution alternative
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  17. #17
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    image1 = new ImageIcon(susan.EpssFrame.class.getResource("openFile.png"));
        image2 = new ImageIcon(susan.EpssFrame.class.getResource("closeFile.png"));
        image3 = new ImageIcon(susan.EpssFrame.class.getResource("help.png"));
        contentPane = (JPanel)this.getContentPane();
        contentPane.setLayout(cardLayout1);
        this.setResizable(true);
     
     
        this.setTitle("EPSS Infrastructure Administration by Susan");
        jMenuRegistration.setText("Registration");
        jMenuFileExit.setText("Exit");
        jMenuFileExit.addActionListener(new EpssFrame_jMenuFileExit_ActionAdapter(this));
        jMenuHelp.setText("Help");
        jMenuHelpAbout.setText("About");
        jMenuHelpAbout.addActionListener(new EpssFrame_jMenuHelpAbout_ActionAdapter(this));
        jMenuItemFindRegistration.setText("Find Registration");
        jMenuItemFindRegistration.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
          public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            jMenuItemFindRegistration_actionPerformed(e);
          }
        });
     
     
     
        jMenuItemFindRegistration.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
          public void mouseEntered(MouseEvent e) {
           // jMenuItemFindRegistration_mouseEntered(e);
          }
          public void mouseClicked(MouseEvent e) {
           // jMenuItemFindRegistration_mouseClicked(e);
          }
          public void mousePressed(MouseEvent e) {
           // jMenuItemFindRegistration_mousePressed(e);
          }
     
        });
     
     
        jMenuItemMaintainStatus.setText("MaintainStatus");
        jMenuItemResetPassword.setText("Reset Password");
        jMenuListNewRegistration.setText("List New Registration");
        jMenuItemListProduction.setText&#40;"List Production &#40;ID < 900000&#41;"&#41;;
        jMenuItemListTest.setText&#40;"List Test &#40;900000 <= ID < 1000000&#41;"&#41;;
        jMenuItemListAcceptance.setText&#40;"List Acceptance &#40;id >= 1000000&#41;"&#41;;
        jMenuProposal.setText&#40;"Proposals"&#41;;
        jMenuItemPrintLetters.setText&#40;"Print Letters"&#41;;
        jMenuItemFind.setText&#40;"Find"&#41;;
        jMenuItemHistory.setText&#40;"History"&#41;;
        jMenuItemSavedNotSubmitted.setText&#40;"Saved Not Submitted"&#41;;
        jMenuItemRemove.setText&#40;"Remove"&#41;;
        jMenuCalls.setText&#40;"Calls"&#41;;
        jMenuItemCheckCall.setText&#40;"Check Call"&#41;;
        jMenuItemCoordinatorEmail.setText&#40;"Coodrdinator Email"&#41;;
        jMenuItemContinousCallDates.setText&#40;"Continous Call Dates"&#41;;
        jMenuItemClosingDates.setText&#40;"Closing Dates"&#41;;
        jMenuItemRunCloseAll.setText&#40;"Run Close All"&#41;;
        jMenuStatistics.setText&#40;"Statistics"&#41;;
        jMenuItemCallPlan.setText&#40;"Call Plan"&#41;;
     
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuItemFindRegistration&#41;;
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuItemMaintainStatus&#41;;
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuItemResetPassword&#41;;
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuListNewRegistration&#41;;
        jMenuRegistration.addSeparator&#40;&#41;;
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuItemPrintLetters&#41;;
        jMenuRegistration.addSeparator&#40;&#41;;
        jMenuRegistration.add&#40;jMenuFileExit&#41;;
        jMenuHelp.add&#40;jMenuHelpAbout&#41;;
        jMenuBar1.add&#40;jMenuRegistration&#41;;
        jMenuBar1.add&#40;jMenuProposal&#41;;
        jMenuBar1.add&#40;jMenuCalls&#41;;
        jMenuBar1.add&#40;jMenuStatistics&#41;;
        jMenuBar1.add&#40;jMenuHelp&#41;;
        this.setJMenuBar&#40;jMenuBar1&#41;;
        jMenuListNewRegistration.add&#40;jMenuItemListProduction&#41;;
        jMenuListNewRegistration.add&#40;jMenuItemListTest&#41;;
        jMenuListNewRegistration.add&#40;jMenuItemListAcceptance&#41;;
        jMenuProposal.add&#40;jMenuItemFind&#41;;
        jMenuProposal.add&#40;jMenuItemHistory&#41;;
        jMenuProposal.add&#40;jMenuItemSavedNotSubmitted&#41;;
        jMenuProposal.addSeparator&#40;&#41;;
        jMenuProposal.add&#40;jMenuItemRemove&#41;;
        jMenuCalls.add&#40;jMenuItemCheckCall&#41;;
        jMenuCalls.add&#40;jMenuItemCoordinatorEmail&#41;;
        jMenuCalls.add&#40;jMenuItemContinousCallDates&#41;;
        jMenuCalls.add&#40;jMenuItemClosingDates&#41;;
        jMenuCalls.addSeparator&#40;&#41;;
        jMenuCalls.add&#40;jMenuItemRunCloseAll&#41;;
        jMenuStatistics.add&#40;jMenuItemCallPlan&#41;;
        contentPane.add&#40;emptyPanel,"empty"&#41;;
       // contentPane.add&#40;findRegistrationPanel,"FindRegistrationPanel"&#41;;
        setConnection&#40;&#41;;
        this.setExtendedState&#40;Frame.MAXIMIZED_BOTH&#41;;
        this.setSize&#40;Frame.MAXIMIZED_HORIZ,Frame.MAXIMIZED_VERT&#41;;
        Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit&#40;&#41;;
        System.out.println&#40; kit.isFrameStateSupported&#40;Frame.MAXIMIZED_BOTH&#41;&#41;;
    voilà mon code d'initialisation de ma frame.

    Rien de bien méchant
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila une autre solution (un peu tirée par les cheveux, mais qui a l'air de fonctionner).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public class Test extends JFrame&#123;
    	public Test&#40;&#41;&#123; 
          super&#40;"Test"&#41;; 
     
          Insets insets = Toolkit.getDefaultToolkit&#40;&#41;.getScreenInsets&#40;getGraphicsConfiguration&#40;&#41;&#41;;
    	  Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit&#40;&#41;.getScreenSize&#40;&#41;;
    	  int w = &#40;int&#41;&#40;screen.getWidth&#40;&#41;-insets.left-insets.right&#41;;
    	  int h = &#40;int&#41;&#40;screen.getHeight&#40;&#41;-insets.top-insets.bottom&#41;; 
    	  int x = &#40;int&#41;&#40;insets.left&#41;;
    	  int y = &#40;int&#41;&#40;insets.top&#41;;
    	  Dimension dimension = new Dimension&#40;w,h&#41;;
    	  setSize&#40;dimension&#41;;
          setLocation&#40;x,y&#41;;
          setDefaultCloseOperation&#40;JFrame.EXIT_ON_CLOSE&#41;; 
          setVisible&#40;true&#41;;    
       &#125; 
       public static void main&#40;String&#91;&#93; args&#41;&#123; 
          new Test&#40;&#41;; 
       &#125; 
    &#125;
    Je vais regarder ton code, mais je peux déjà te dire que Frame.MAXIMIZED_HORIZ=2 et Frame.MAXIMIZED_VERT=4 (ce sont juste des valeurs entières pour determiner certains attributs).
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  19. #19
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut


    Bon aller je ne vais plus t'ennuyer avec ça, c'est très bien.

    Chapeau bas.

    Mais si tu souhaites encore l'améliorer, il y a un ou 2 petits trucs qui ne fonctionnent pas encore.

    Par exemple quand tu changes la barre de tâches pour la mettre à la verticale et qu'ensuite tu la replace en bas de l'écran, point de vue de la hauteur, pas de soucis, mais du coté de la largeur, elle ne reprend pas la position initiale, elle garde la même largeur qu'au moment ou j'ai mis la barre à la verticale.

    Une autre chose que j'ai remarqué, quand tu modifies les propriétés de la barre de tâches, entre le auto-hide, et always visible, plus rien n'est pris en compte, mais la question est "comment récupérer l'evenement pour la modification des propriétés de la barre de tâches?"

    De mon coté le problème est résolu, c'était juste pour que si tu souhaites l'améliorer, voila les problèmes encore rencontrés.

    Je crois que si tu trouves cette solution, cela fera un bon exemple pour la FAQ.

    Encore un grand
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Stessy
    Bon aller je ne vais plus t'ennuyer avec ça, c'est très bien.
    Cool!!!
    Citation Envoyé par Stessy
    Mais si tu souhaites encore l'améliorer, il y a un ou 2 petits trucs qui ne fonctionnent pas encore.
    Le problème c'est qu'il faudrait surement faire en fonction de l'environnement (win 98, win 2000, win xp, unix, linux, machine à laver, etc...). Et ca risque d'être compliqué (en tous cas pour un étudiant en DEUG ).
    Mais pour le défi je vais essayer quand même.
    En tous cas je suis content d'avoir pu t'aider.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [if pos()] sans tenir compte majuscules/minuscules
    Par Droïde Système7 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 21h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 14h42
  4. faire une recherche sans tenir compte de la casse
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h07
  5. Ne pas tenir compte des accents dans une requete
    Par zamanika dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo