IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

grisé radio bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut grisé radio bouton
    bonjour;

    j'ai un tableau avec un aradio bouton je voulais lorsque je selectionne le radio bouton et je clique sur le bouton valider le radio bouton devient grisé!

    j'ai reussie à faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function disable()
    {
    	document.getElementById('radio').disabled = true;
    }
    </script>
    <input type="radio" id="radio"/>
    <input type="button" onclick="disable();" value="bouton"/>
    Maintenet j'ai un problème:
    dans mon tableau j'ai plusieur ligne j'ai plusieur ligne et mon code me grise le premier radio bouton seulemrnt meme si je clique sur n'importe radio bouton il me grise le premier! ce que je veux c'est le radio bouton que je selectionne qu'il me grise!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    bonjour,
    essaie ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
    function disable()
    {
                 radios = document.getElementsByTagName("input")
                for(i=0;i<radios.length;i++){
                 if(radios[i].getAttribute("id") == "radio" && radios[i].getAttribute("type") == "radio")
    	          radios[i].disabled = true; }
    }
    </script>
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour ta siiiii vite réponse.
    mais ce code me grise tous les radios bouton du tableau ??
    je veux juste lorsque je selectionne un radion et je clique sur le bouton le radion bouton que j'ai choisie se desactive???

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux juste désactiver le bouton sélectionné,il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function disable()
    {
                 radios = document.getElementsByTagName("input")
                for(i=0;i<radios.length;i++){
                 if(radios[i].getAttribute("id") == "radio" && radios[i].getAttribute("type") == "radio" && radios[i].checked==true)
    	          radios[i].disabled = true; }
    }
    </script>
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour ta siiiii vite réponse.
    mais ce code me grise tous les radios bouton du tableau ??
    je veux juste lorsque je selectionne un radion et je clique sur le bouton lvalider e radio bouton que j'ai choisie se desactive??? et les autre non pour ne pas permettre au users de choisir la meme ligne de tableau 2 fois?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Pourrais-tu me donner le code de ton tableau?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form   method="post" name="form33" onSubmit="return validerMonFormulaire();" action="" >
     
      <p>&nbsp;</p>
      <table width="85%" border="1" bordercolor="#0000CC" class="Style1"  id="tablere">
      <tr>
        <th width="4%" scope="col">&nbsp;</th>
        <th width="11%" class="Style1" scope="col">N&deg;r&eacute;f.</th>
        <th width="14%" class="Style1" scope="col">Nature</th>
        <th width="13%" class="Style1" scope="col">Taille</th>
     
      </tr>
    mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("article");
     
    $sql=("select * from article");
    $reponse2 = mysql_query($sql);
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse2))
    {
     
    <tr>
        <td><div align="center" class="Style9">
          <input type="radio" name="selection2" id="selection2" onclick= "selectionner3('<?php echo $donnees['id']; ?>')" />
        </div></td>
        <td><div align="center" class="Style9"><?php echo $donnees['id']; ?></div></td>
        <td><div align="center" class="Style9"><?php echo $donnees['nature']; ?></div></td>
        <td><div align="center" class="Style9"><?php echo $donnees['taille']; ?></div></td>
     
      </tr>

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    En fait,tu voudrais pouvoir sélectionner plusieurs lignes de ton tableau,si j'ai bien compris...
    Donc,dans ce cas il vaudrait mieux passer par des checkbox,car les radios ne permettent de sélectionner qu'un seul élément.
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 74
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    non???
    je veux juste lorsque je selectionne un radio et je clique sur le bouton valider ce radio bouton que j'ai choisie se desactive??? et les autre non pour ne pas permettre au users de choisir la meme ligne de tableau 2 fois?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Griser des boutons radio ?
    Par titou26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 11h02
  2. grisé radio bouton
    Par lamiae2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 16h05
  3. probleme avec les radio bouton
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 09h52
  4. Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h33
  5. Radio-boutons
    Par akaii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo