IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

JSF/Managed Bean {@EJB} appel local ou distant [FAQ] [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut JSF/Managed Bean {@EJB} appel local ou distant
    Bonjour tout le monde

    J'ai besoin de quelques conseils sur appel remote/local
    SA: jboss 4.2
    JSF
    EJB3
    hibernate

    Bref puisque l'annotation @EJB "injection" n'est pas encore supporter sur jboss server (4.2) le fameux error
    ERROR [JBossInjectionProvider] Injection failed on managed bean.

    DONC j'utilise ce but de code pour le lookup dans mes mannaged Bean
    TechnologieBeanRemote TB()throws NamingException {
    Context jndiContext;
    jndiContext= new InitialContext();
    Object ref = jndiContext.lookup("/projet EAR/SessionBean/remote");
    SessionBeanRemote sessionBean = SessionBeanRemote)ref;
    return technologieBean;
    }
    ///////////////////////////////////
    public static Context getInitialContext()
    throws javax.naming.NamingException
    {
    return new javax.naming.InitialContext();
    }

    Jusqu'à Maintenant tous va bien avec les interfaces Remote je me demande
    *c'est correcte de travailler avec mes interface remote sinon comment je peux faire pour appeler interface local
    suffit il de mettre
    Object ref = jndiContext.lookup("/projet EAR/SessionBean/local");
    SessionBeanLocal sessionBean = (SessionBeanLocal)ref;
    *si je continue avec le lookup sur mes interface Remote cela va t'il surcharger mon serveur ..appels distants !!

    NB:l'application est déployer sur le même serveur d'application..c'est un site intranet

    Tous explication et commentaire sera le bienvenue
    Merci d'avance a tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si tout est déployé sur la même JVM, il n'y a pas d'intérêt à utiliser l'interface remote.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    Si tout est déployé sur la même JVM, il n'y a pas d'intérêt à utiliser l'interface remote.

    je suis sur la même JVM

    Pouvez vous me donner plus d'explication

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    L'interface remote est utilisée par exemple quand la partie web/présentation n'est pas sur le même serveur que la partie métier/ejb.
    On en a besoin également par exemple pour utiliser un client lourd/swing qui appelle des ejbs.
    Dans les deux cas, on doit faire transiter des données entre deux JVM.
    Pour que les données transitent d'une JVM à l'autre il a serialisation et
    deserialisation des données ce qui est un processus coûteux.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man Voir le message
    L'interface remote est utilisée par exemple quand la partie web/présentation n'est pas sur le même serveur que la partie métier/ejb.
    On en a besoin également par exemple pour utiliser un client lourd/swing qui appelle des ejbs.
    Dans les deux cas, on doit faire transiter des données entre deux JVM.
    Pour que les données transitent d'une JVM à l'autre il a serialisation et
    deserialisation des données ce qui est un processus coûteux.
    Merci infiniment pour cette explication

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 121
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par fellyis Voir le message
    Bonjour tout le monde

    J'ai besoin de quelques conseils sur appel remote/local
    SA: jboss 4.2
    JSF
    EJB3
    hibernate

    Bref puisque l'annotation @EJB "injection" n'est pas encore supporter sur jboss server (4.2) le fameux error
    ERROR [JBossInjectionProvider] Injection failed on managed bean.

    DONC j'utilise ce but de code pour le lookup dans mes mannaged Bean



    Jusqu'à Maintenant tous va bien avec les interfaces Remote je me demande
    *c'est correcte de travailler avec mes interface remote sinon comment je peux faire pour appeler interface local
    suffit il de mettre


    *si je continue avec le lookup sur mes interface Remote cela va t'il surcharger mon serveur ..appels distants !!

    NB:l'application est déployer sur le même serveur d'application..c'est un site intranet

    Tous explication et commentaire sera le bienvenue
    Merci d'avance a tous
    Svp j'ai le meme problème, vous pouvez m'expliquer un peut votre code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    TechnologieBeanRemote TB()throws NamingException {
    Context jndiContext;
    jndiContext= new InitialContext();
    Object ref = jndiContext.lookup("/projet EAR/SessionBean/remote");
    SessionBeanRemote sessionBean = SessionBeanRemote)ref;
    return technologieBean;
    }
    ///////////////////////////////////
    public static Context getInitialContext()
    throws javax.naming.NamingException
    {
    return new javax.naming.InitialContext();
    }
    c quoi "TechnologieBeanRemote TB()"? et c quoi "return technologieBean;"? c de quel type?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Injection d'EJB dans un JSF Managed bean
    Par velocity dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2013, 12h32
  2. calendar JSF Managed Bean
    Par davinci.bnl dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 09h19
  3. [JSF + manage Bean] comparaison de deux date
    Par developped dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2011, 13h35
  4. [Bonnes pratiques JSF] managed bean
    Par scorplayer dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 17h43
  5. Weblogic 10.0 : injection d'EJB dans managed bean JSF
    Par loic38_01 dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo