IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

(debian,eclipse,DLTK) installer une gem


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (debian,eclipse,DLTK) installer une gem
    bonjour,

    j'ai installé eclipse + le plugin DLTK + ruby 1.8.
    je voudrais savoir comment faire pour installer une gem, et si ça se fait en ligne de commande ou à partir d'eclipse.

    je suis sous debian.


    olivier.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut installer rubygems
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    aptitude/apt-get install rubygems
    ensuite tu va dans le repertoire ou se trouve la gem puis tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    gem install ma_gem.gem
    Pour tout savoir : gem --help .

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    merci pour ta réponse.
    en fait, je n'ai plus besoin d'installer une gemme car je voulais installer Qtruby et, sous linux, il y a un package cad que l'installation se fait automatiquement.

    mais je pense que j'aurais eu le problème d'installer une gemme tôt ou tard.

    olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (debian,eclipse DLTK) parser la ligne de commande
    Par olivier57b dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 12h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2009, 20h12
  3. [debian] installer une librairie
    Par duplo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 21h45
  4. Installer une Sangoma A200 sur Debian
    Par vincent_roye dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 03h55
  5. [eclipse][API] dans quel répertire installer une API ?
    Par Penelope333 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo