IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] echange MySQL vers mysql


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Web Service] echange MySQL vers mysql
    bjr à tous

    je dois créer un web service entre mysql du Serveur S1 et mysql du S2.
    ce web service doit envoyer des requêtes de type SELECT, INSERT UPDATE
    afin d'eviter qu'un script PHP sur S1 requete directement sur S2

    Je recherche des pistes pour me lancer ... tuto ou autre

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    De toute les facon, les requetes sont enovoyer apres connexion A un serveur. soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php mysql_connect('S1','USER','PASS'); ?>
    songer A fermer la connexion au serveur S1 avant de se connecter au second. C'est un peu comme les sessions multiples en php. Pour ce changement intermittants, tu peux creer une fonction qui ressemble A celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
     
    function basculeur() {
       $serveur = getenv("SERVER_NAME");
       $local=($serveur=="S1");
       $host = ($local) ? "S1" : "S2"; 
       $user = ($local) ? "login_du_serveur1" : "yourlogin2"; 
       $pass = ($local) ? "your_pass1" : "your_pass2"; 
       $bdd = ($local) ? "base_1" : "base_2"; 
       @mysql_connect($host,$user,$pass);
       @mysql_select_db($bdd);
    }
    connexion();
    //Ici des fameu requetes donnt tu parles 
     
     
    ?>

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    et aussi, la fontion getenv() a été remplacee un certain $_ENV[].... que j'ai oublié

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Donc tu veux que lorsque S1 doit executer une requete SQL il appelle un webservice sur S2 qui lui envoie le resultat de la requete SQL afin d'eviter que S1 se connecte directement a mysql ?

    Donc par exemple sur S1 tu ferais un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $query = "Select * from clients";
    $adresse_s2 = "192.168.0.2" ;
     
    $resultat = unserialize(   file_get_contents(  $adresse_s2. "?requete="
                                                                    .urlencode($query))
                                     );
    Et sur S2, tu decoderais $_GET['requete'], tu executerais la requete, puis
    tu parcourerais le resultat et le mettrais dans un tableau. Tu serialize() le tableau puis tu l'affiches sur S2.

    La S1 le recoit, le unserialize() et peut le parcourir pour l'afficher ou autre.

    Est-ce quelque chose comme cela que tu voudrais realiser ?

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Peut être que ça rien à voir,
    mais va sur Mysql et faire "Opérations", et exporte ta base de donnée vers
    une autre Mysql.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Et lolodev?

Discussions similaires

  1. [Web Service] Service Web et php/MySQL
    Par Pgs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2010, 22h52
  2. web services et mysql
    Par hadi200 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2009, 20h46
  3. Connexion mysql dans un web Service
    Par Cookal dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 13h26
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 21h53
  5. Web services, sécurité, java vers IIS
    Par Schyzophrenic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo