IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

2 listes déroulantes liées contenu mysql et comment ne pas afficher une exception [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut 2 listes déroulantes liées contenu mysql et comment ne pas afficher une exception
    j'ai un code qui permet l'affichage de 2 listes liés une pour les matières premières et une autre pour les type matière première
    par exemple on sélectionne dans la première liste (attribut des_mat_pre dans la table mysql) mousse
    dans la seconde liste apparaissent tous les type matières mousse (attribut des_typ_mat_pre)
    voici les 2 tableaux
    voici la table matiere premiere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #
    # Structure de la table `matiere_premiere`
    CREATE TABLE matiere_premiere (
    code_mat_pre int(20) NOT NULL auto_increment,
    des_mat_pre varchar(20) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (code_mat_pre)
    ) TYPE=MyISAM;
    et la table type matiere premiere
    #
    # Structure de la table `type_matiere_premiere`
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE type_matiere_premiere (
    code_typ_mat_pre int(20) NOT NULL auto_increment,
    code_four varchar(20) NOT NULL default '',
    code_mat_pre varchar(20) NOT NULL default '',
    couleur varchar(20) NOT NULL default '',
    des_typ_mat_pre varchar(20) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (code_typ_mat_pre),
    KEY code_four (code_four)
    ) TYPE=MyISAM
    ;
    et voici le code script qui m'a permis de liés les 2 listes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?
    @$vcode_mat= $_REQUEST['mat_pre'];
    @$vcode_typ_mat= $_REQUEST['code_typ_mat'];
     
    ?>
    <body>
    <form action="liste_deroulante3.php" method="post" name="form1">
    <fieldset style="width: 500px">
    <legend>Liste liées</legend>
    <label>matiere premiere</label>
    <select name='mat_pre' onChange="form1.submit()">
    <option selected>----------------</option>
    <?
    $req = mysql_query("SELECT * FROM matiere_premiere ORDER BY des_mat_pre");
    while($res = mysql_fetch_array($req)){
    if (@$vcode_mat == $req[0])
    $selected = "selected";
    else
    $selected = "";?>
    <option value= <?= $res[0] ?> <?=$selected?> ><?php print ("$res[1]");?> </option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
    <p>
    <label>type matière première</label>
    <div id='des_typ_mat_pre' style='display:inline'>
    <select name='code_typ_mat' onChange="form1.submit()">
    <option >Choisir une matière première</option>
    <?php
    $req = mysql_query("SELECT * FROM type_matiere_premiere where code_mat_pre =$vcode_mat ");
    while($res = mysql_fetch_array($req)){
    if (@$vcode_typ_mat == $res[3])
    $selected = "selected";
    else
    $selected = "";?>
    <option value= <?= $res[3] ?> <?=$selected?> ><?php print ("$res[4]");?> </option>
    <?php
    }
    ?>
    en effet ce que j'en ai besoin c'est de faire une exception sur un élément de ma liste déroulante matière première (des_mat_pre dans la table mysql)qui s'appelle tissus pour qu'elle ne s'affiche pas et une autre exception bien sure sur les type matiere première(des_typ_mat_pre) ayant comme nom de matière première tissus...
    je bloque à fond la dessus parce que je suis débutant...
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut

    mettre à la fin de la requête

    .... where `des_mat_pre` !='tissus' ";

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 108
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antherak Voir le message
    salut

    mettre à la fin de la requête

    .... where `des_mat_pre` !='tissus' ";
    merci ça marche

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par roy-mustang Voir le message
    merci ça marche
    De rien.

    Merci de cliquer sur RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] 3 listes déroulantes liées PHP/MYSQL/AJAX
    Par zied.ellouze dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 12h58
  2. 6 listes déroulantes liées php JavaScript mysql
    Par s1sofiane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 10h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 02h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo