IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Insertion de donnée dans mysql : problème d'accent


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut Insertion de donnée dans mysql : problème d'accent
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit souci et j'aimerai votre aide
    Au moment d'insérer des données dans ma base mysql, j'obtiens un
    message d'erreur

    Mysql::Error: #HY000Incorrect string value: '\xE9_547B...' for column
    'filename' at row 1: INSERT INTO `pages` (`rel_path`, `filename`)
    VALUES('Bilbliotheque%2Fworkproducts%2Fproduit_install
    %E9_547BA611.html', 'produit_installé_547BA611.html')

    Le problème semble venir des accents.
    Précédemment, j'avais le même souci avec le rel_path que je pense
    avoir résolu grâce à la méthode CGI.escape.
    Seulement je ne trouve pas où utiliser cette méthode pour le filename
    si vous avez une idée

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     def scan4content
        logger.info("Scanning content in site #{self.title}")
        self.pages = []
        if self.content_scanned_on.nil?
          files = self.files_wikifiable
          self.wikifiable_files_count = files.size # TODO obsolete?
          files.each do |f|
            page = BaselineProcessPage.new(:rel_path => CGI.escape(f.gsub
    (self.path + '/', '')), :site => self, :tool => 'EPFC', :status =>
    'N.A.')
            self.pages << page
          end
          self.content_scanned_on = Time.now
          self.save!
        else
          logger.info("Content has already been scanned!")
        end
      end
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    A ta place j'aurais viré les accents avec ce script

  3. #3
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est pas très souvent le problème les accents, sauf quand la base les supportent pas

    Que te donne le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW VARIABLES LIKE 'character\_set\_%';
    de chez toi?

    Chez moi les accents fonctionnent, et j'ai comme résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mysql> SHOW VARIABLES LIKE 'character\_set\_%';
    +--------------------------+--------+
    | Variable_name            | Value  |
    +--------------------------+--------+
    | character_set_client     | latin1 |
    | character_set_connection | latin1 |
    | character_set_database   | latin1 |
    | character_set_filesystem | binary |
    | character_set_results    | latin1 |
    | character_set_server     | latin1 |
    | character_set_system     | utf8   |
    +--------------------------+--------+
    7 rows in set (0.01 sec)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données dans mysql.
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 15h49
  2. [MySQL] problème d'insertion de données dans MySQL à partir d'un formulaire
    Par centia28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 14h31
  3. [MySQL] Encodage lors d'une insertion de données dans MySQL
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 14h24
  4. [MySQL] Securité lors de l'insertion de données dans MySQL
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h13
  5. [C#] problème avec l'insertion des données dans MySQL
    Par madica dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo