IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS lancer une macro Excel


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut VBS lancer une macro Excel
    Bonjou Forum,

    Voilà je voudrai lancer une macro (D'excel) à partir d'un fichier VBS. Le probléme est que je ne sais pas comment m'y prendre.
    Voici ce que j'ai trouvé sur le web et ne fonctionne pas du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function main()
     appel_macro_NP()
    End Function
     
    Function appel_macro_NP() 
     
     Dim Xl
     Dim Wb
     Dim NomMacro
     
     Set Xl = CreateObject("Excel.application")
     Xl.Visible = true
     Set Wb = Xl.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\blabla\Bureau\classeurtre.xls")
     
     Xl.run WB.Name & "!Module5.essai" 
     
    xl.quit
    set wb = Nothing
    set Xl = Nothing 
     
    End Function
    Comme vous avez pu le remarqué ma macro s'appelle : essai
    Elle se situe dans le module 5 de PERSO.XLS

    Merci des futurs aides

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ne fonctionne pas du tout
    C'est à dire ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt,
    bin ma macro (d'excel) comporte un simple :
    msgbox("ca marche")
    Et je nele vois pas apparaitre
    Et puis je ne vois pas Excel s'ouvrir

    Merci des aides

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Un script ne possède pas de fonction main.
    SI tu mets tout dans des fonctions il faut les appeller.
    donc appelle ton main au debut du script.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ced600,


    Je te remercie de m'avoir dirigé sur la solution. En effet rien ne fonctionné car aucune fonction n'était appelé

    Merci ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  2. Lancer une macro Excel a partir de php
    Par youcef81 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 12h43
  3. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/07/2006, 15h31
  4. Lancer une macro Excel depuis Access
    Par marcobosio dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo