IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Faire une mise a jour d'une application en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire une mise a jour d'une application en c#
    Bonjour,

    je veux savoir comment en peut faire des mises a jours des applications en C#, le problème c'est que j'ai des applications portables sur ma clé USB, et je veux faire une application qui se connecte au serveur et détecte s'il y a des mises a jours et me donne la possibilité de les télécharger!!!

    si vous avez fait une application similaire ou bien vous connaissez un peu sur le sujet, merci de m'aider!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Bah je pense qu'il faudra le faire à la main.
    Pour télécharger des fichiers tu as la classe WebClient dans System.Net. Après tu peux faire ta recherche sur la base d'un fichier xml qui décrirait les différentes versions de ton application (pour le xml tu as la Serialization) et une fois que tu as tout ça il te reste juste à télécharger, vérifier la version, télécharger la nouvelle version, et par exemple extraire une archive zip qui contient la nouvelle version de ton application (pour ça tu as SharpZipLib).

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par redox87 Voir le message
    Bonjour,

    je veux savoir comment en peut faire des mises a jours des applications en C#, le problème c'est que j'ai des applications portables sur ma clé USB, et je veux faire une application qui se connecte au serveur et détecte s'il y a des mises a jours et me donne la possibilité de les télécharger!!!

    si vous avez fait une application similaire ou bien vous connaissez un peu sur le sujet, merci de m'aider!!!
    Humm... dans la plupart des cas, ce genre de besoin peut-être annulé par l'utilisation d'une architecture en client léger (ou riche).
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    si tu es sous visual Studio, dans les propriétées du projet, menu Publier tu peux entrer l'url du dossier d'installation ainsi que régler avec le bouton mis à jour les paramètres de vérification de version.

    Je n'ai jamais essayé par contre, mais je pense que ça correspond à ce que tu veux...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 15h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 16h14
  3. Mise a jour d'une table a partir d'une autre
    Par aliboubou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 15h05
  4. Mise a jour d'une table en fonction d'une base distante
    Par Thor Tillas dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 09h27
  5. mise a jour d'une base a partir d'une autre base
    Par seb3099 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo