IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Input control personnalisé


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Input control personnalisé
    Bonjour,

    Je suis novice en Jasper.

    Mais ce soft a une faille au niveau de son formulaire.
    Je pense qu'il est bien d'y remerdier pour le bonheur de tous :

    L'outil nous propose seulement des inputs controls qui nous permettent soit des selections uniques ( single value ) soit des sélections consécutives ( De ... à ).

    Or il serait intéressant de pouvoir saisir dans une zone de texte libre plusieurs valeurs séparées par une virgule.
    Ainsi, j'afficherai sur mon rapport seulement les valeurs entrées.

    Exemple : Voir Pièce jointe

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Personne ne peut me renseigner sur comment créer des inputs control ?????

    Vous me boudez ????

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Lapsus significatif ??

    Plus sérieusement, j'avoue ne pas bien comprendre ton souci. Personnellement je trouve que ce qui manque le plus ce sont les "cascadings" controls, autrement dit pouvoir utiliser un controle précédemment entré pour affiner la liste possible d'un autre controle (pays-->département-->ville-->...)
    Dans le cas que tu cites, ou bien je n'ai rien compris, mais avec une "single value" de type string tu peux bien saisir une chaîne avec des mots séparés par des ";" et ensuite récupérer tout celà à ta sauce avec du code dans la valeur par défaut du paramètre.
    Ton exemple n'est pas celui qui vient en premier à l'esprit

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet quel lapsus !!!

    C'est à dire que cela fait une semaine que je travaille sur ireport.
    Et j'avoue, je suis débutant en informatique et je galère un peu.

    Cependant, vous m'avez compris !!!
    Je souhaite dans un testbox, string, single value, insérer plusieurs valeurs séparées par un ";" .
    Le but étant d'écrire dans le formulaire le nom de X fournisseurs pour avoir des infos sur eux par la suite.

    Dans l'éditeur de paramètre par défaut : Comment lui spécifié cela ?
    Je lui mets simplement l'expression :" $F{id_fournisseur}"
    Faut-il ajouter du code JAVA ( Que je ne connais pas...) ?
    Lequel ?

    Excusez mon ignorance, mais je n'ai encore pas saisie comment développer soi même le soft.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Tout à fait Thierry!!!
    Moi non plus, je ne suis pas un Gourou en java mais j'ai du m'y mettre, ne serait ce que pour n'afficher qu'une partie d'un champ ou pour fabriquer des URL pour mettre dans des hyperlinks.
    Désolé mais je ne peux faire plus pour toi : il faut vraiment que tu aies un minimum de culture java pour faire ce que tu souhaites. Du moins c'est ma compréhension !! En plus je suis trop nul sur ce thème pour pouvoir t'aider efficacement!

    Pierre Desproges aurait pu dire :
    " Un développeur JasperReport sans Java est aussi ridicule qu'un poisson sans bicyclette"

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon Okay , ça marche !!!! Je vais ressortir mes vieux cours ....

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est quoi au juste ton problème? tu veux saisir dans l'invite de iReport un ensemble de code de fournisseur que tu veux afficher sur ton rapport c'est ça?
    Si c'est le cas alors c'est tout simple à faire avec iReport
    en effet, tu dois écrire ta requête SQL de cette façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM    maTable
    WHERE Code_Fournisseur IN ($P!{myParametre})
    remarque la présence du signe ! dans le paramètre
    Quand tu exécuteras ton rapport, tu n'as qu'à saisir tous les codes des fournisseurs que tu veux passer en paramètre séparés par des virgules et non pas des ; pour respecter la syntaxe SQL

    J'espère avoir répondu à ta question
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Enfin quelqu'un qui m'a compris !!!!!

    Ce que je demande est trés simple en effet.
    Mais, étant débutant (stagiaire ...) et n'ayant pas de doc sur le soft, j'ai du mal à trouver tout seul, et cela dans un cas favorable, cela relève bien souvent du hasard.
    Cela fait quatre jours que je cherche à savoir faire cela ...

    Enfin, votre code est accepté par le moteur SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    li_raison_sociale IN (!$P{FournisseurD})
    Mais le serveur me génère un rapport vide, c'est à dire avec aucune ligne, entête ( "the report is empty")

    Pourtant, mon paramètre est édité en valeur par défaut à : ""
    Et je récupère dans mon entête le nom des fournisseurs entrés avec un text field édité de la sorte : " $P{FournisseurD} "

    Ké Passo ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALLODREN Voir le message
    Mais le serveur me génère un rapport vide, c'est à dire avec aucune ligne, entête ( "the report is empty")
    S'agit il de JasperServer ou quoi? Si c'est le cas je passe la main car j'y connais rien
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dommage, j'y étais presque .....

    Oui en effet, c'est sur JasperServer .

    Je vais bidouiller !!!
    Vive la bidouille sans manuel !!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Bon courage
    Citation Envoyé par ALLODREN Voir le message
    Dommage, j'y étais presque .....

    Oui en effet, c'est sur JasperServer .

    Je vais bidouiller !!!
    Vive la bidouille sans manuel !!!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  12. #12
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Hello jeune homme,
    Je n'avais pas du tout compris que tu voulais faire çà : mais tu avoueras que çà n'était pas très clair.
    Peu importe : si j'ai bien compris maintenant , tu veux pouvoir entrer une liste de valeurs pour pouvoir ensuite mettre dans la requête quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where Champ in (v1,V2,V3,..,Vz)
    Je vois 2 façons de faire avec Jasperserver (et dans ce cas pas besoin de Java):

    1- utiliser les input control avec une liste "multiselect" de type java.util.collection que tu vas associer à un paramètre P1 et tu vas mettre dans le code de ta requête dans la clause where :
    OU

    2 - utiliser un input control avec une string, que tu vas associer à un paramètre P2, que lors de la saisie tu vas remplir avec le texte exact que tu voudrais voir dans la clause c-a-dire :
    et faire comme a dit Jaub :
    Vu de l'extérieur pour un usager non averti, la solution 2 n'est pas très élégante.

    Voili

  13. #13
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok,

    Les solutions évoquées ne fonctionnent pas.

    Le moteur MyQsL ne reconnaît pas les syntaxes que vous m'avez proposés lorsque j' entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where B.li_raison _sociale in ($P!{FournisseurD})
    Je rappelle mon soucis :

    Je souhaite saisir dans une textbox plusieurs fournisseurs !!!
    C'est pourtant pas compliqué, il n'y a aucun code, juste une syntaxe particulière que j'ignore.

  14. #14
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est la solution 2 qui m'intéresse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     and B.li_raison_sociale in ($P!{FournisseurD})
    et je saisie :

    La requête ne m'affiche que les infos de la première valeur entrée.

    C'est gênant non ?

  15. #15
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    MAAAAAAAAiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss noooooooooN !!!!!!!!!


    Ca FONCTIONNE !!!!!

    C'est les valeurs de ma base qui étaient vides

    Merci à tous !!!!

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Cooooool
    Un grand merci à Gabriel
    Bon courage
    Citation Envoyé par ALLODREN Voir le message
    MAAAAAAAAiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss noooooooooN !!!!!!!!!


    Ca FONCTIONNE !!!!!

    C'est les valeurs de ma base qui étaient vides

    Merci à tous !!!!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème similaire. En effet, quand je crée un parameter de type java.util.Collection et qu'ensuite, je me positionne sur une requête ultra simple :

    select * from Mytable where id_mytable IN $P!{MyParameter}

    je me retrouve sur une erreur d’exécution.

    De plus, j'ai essayé de fixer une valeur par défaut pour tester mon parameter sous la forme valeur1,valeur2 avec des simples quotes, des doubles quotes, mais ça ne change rien à mon problème.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée?

    Petite précision au niveau de la config: je travaille sous iReport 3.5.1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle personnalisé & Boite à outils
    Par Totanne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2007, 17h53
  2. Création Controle personnalisé
    Par moumoune65 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 22h18
  3. un input file personnalisé est ce possible?
    Par KingOfSweetness dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2007, 11h04
  4. DataGridView dans Controle personnalisé
    Par Andrenn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 16h37
  5. [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Par anthony70 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo