IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Conseils pour liens html dans menu et résultat dans page centrale


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conseils pour liens html dans menu et résultat dans page centrale
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un site avec des frames (une a gauche pour le menu et une autre centrale pour le contenu du site).

    Mon problème : certaines personnes peuvent parfois arriver sur mon site mais seulement avec la frame centrale (il leur manque donc le menu).

    Je sais qu'il est possible de remédier à cela avec un tableau qui globaliserait l'ensemble mais je ne sais pas vraiment comment faire. on m'a même conseillé d'éviter le tableau et de passer avec la balise div mais le probleme c'est qu'en nommant le menu et la page centrale (div id="menu" et div id="resultat") il n'y a pas possibilité en html d'avoir le résultat du clic sur la rubrique du menu dans la page centrale.

    Mon but serait
    - dasn une seule page : un menu à gauche et une partie centrale et lorsqu'on clique sur une rubrique, on arrive à la page concernée qui s'affiche dans la partie centrale.

    L'idéal serait même la possibilité de mettre des tags sur chaque page contenue à l'intérieur de la partie centrale de telle sorte à voir s'afficher en haut à gauche dans le navigateur les thèmes de la page concernée (actuellement, c'est toujours le même message qui correspond à la balise de la page index)



    Je compte sur votre aide, à bientôt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Ton problème réside dans le fait que tu as pensé ton site avec des frames. L'utilisation des div est une excellente solution sauf que ton menu doit être présent sur chaque page.

    Personnelement je place ce menu dans un fichier séparé que j'apelle avec le include de PHP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Slt

    merci pour la réponse

    A la limite pas de probleme pour ke le menu qoit sur chaque page (j en ai pas trop et puis c'est juste une histoire de copier/coller mais d'ailleurs je vois aps trop comment je peux le faire, je connai pas trop la balise div)

    Sinon j'ai compris ton appel en php mais je ne connais pas ce langage et je me limite malheureusement qu'au html.

    Quelle serait donc la solution à mon probleme?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    ce tuto devrait t'aider :
    "Div et CSS : une mise en page rapide et facile"
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/

    Si tu peux passer en PHP, toutes tes pages ressembleront a ca :
    mapage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    <title>...</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="main-style.css" />
    <!-- scripts particuliers -->
    <!--   fin des scripts    -->
    </head>
    <body>
    <div id="menu"><?php include('menu.php'); ?></div>
    <div id="contenu">
    <!-- CONTENU DE LA PAGE -->
    CONTENU DE LA PAGE
    <!--   FIN du CONTENU   -->
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Conseil pour conversion HTML - PHP
    Par ETVigan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2011, 14h21
  2. Couleur pour lien actif du menu
    Par mikael2235 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2009, 18h40
  3. Balise <div> et html / clic menu et resultat dans page centrale
    Par d-85a dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 17h27
  4. récupérer liste déroulante pour lien html
    Par Gary_Stoupy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 09h34
  5. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo