IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Importer des "videos" dans une table Mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Importer des "videos" dans une table Mysql
    bonjour à tous.

    Ayant déjà une table "produits" avec des champs (identifiant,nom,image ...).J'ai ajouter un champs "video" , dont lequel j'aimerai mettre le nom des videos(mon fichier php saura lire ensuite la video en allant la chercher dans un répertoire).

    Sachant que j'ai plus de 300 produits, j'aimerai savoir si vous avez une idée de comment je pourrais faire ça?

    Chaque produit a une video de démonstration.


    ps:je travail sur OsCommerce ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il vaut peut etre mieux stocker uniquement la reference du fichier dans la base (nom, repertoire et autres informations utiles) et stocker le fichier dans l'arborescence du site.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui voila , c'est ce que je veux faire , mettre seulement le nom de la video dans le champs " video" du produit.

    Pour cela, je dois récupérer tous les nom des video , et les mettre dans la table produit , en faisant attention que chaque video va bien avec le produit.(disons que l'identifiant du produit est le nom de la video pour simplifier).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais meme faire beaucoup plus simple : tu mets toutes tes vidéos dans un repertoire en les nommant avec la réference du produit.
    Quand tu dis affiche la fiche de ton produit, tu regardes s'il y a une vidéo correspondant dans le repertoire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je cherche un script pour renommer toutes les vidéo , en leur donnant justement comme nom leur référence(1->N).
    Aussi , les vidéos sont dans un répertoires(vidéos). Mais je suis bien obliger de mettre un nom dans le champ "video".

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais je suis bien obliger de mettre un nom dans le champ "video".
    Ba non puisqu'il n'y a ni champ, ni table, ni base de donnée si tu procédes ainsi.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'avoue c'est plus simple, mais là comme on a modifier toute la base pour inclure la vidéo justement , je pense pas que mon chef sera d'accord pour changer de solution ... il veut suivre la même méthode que pour les images.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui permet actuellement de faire le lien fichier<->produit ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ce pessage là , extrait du fichier product_info de OsCommerce.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
        if (tep_not_null($product_info['products_video'])) {
    ?>
              <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" align="right">
                <tr>
                  <td align="center" class="smallText">
     
    			  <object width="300" height="220" 
    type="application/x-shockwave-flash" 
    data="playervideo.swf?url=images/<?php echo $product_info['products_pdfupload'];
    ?>&autoplay=false"> 
    <param name="movie" 
    value="playervideo.swf?url=images/<?php echo $product_info['products_pdfupload'];
    ?>&autoplay=false"/>
    </object>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <br>
              <br>          
              <br>
              <?php
        }
    ?>

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Une premiere reponse pour le script php qui remplirait le champ"video" de ma table produit automatiquement , pourrait ressembler à ça :

    faire une première requête "select * from produit"
    avec mysql_num_rows , je récupère le nombre de colonne (donc de produits)
    Je fais une boucle for avec ce nombre là
    {
    je fait un Update pour ajouter les nom des videos ??????
    }

    vers la fin je ne voit pas trop comment faire pour recuperer le nom de la video en fonction de la reference du produit ...

  11. #11
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    L'idée la plus interessante reste que nom de la vidéo soit justement la référence.
    Il n'y a aucun intérêt à surcharger ta table avec un champ supplémentaire, je pense qu'améliorer les performances est un argument suffisant pour ton responsable.

    Par exemple imaginons que tu aies un produit dont la référence serait "007".
    Et bien dans ton dossier de vidéos la vidéo correspondante serait 007.avi

    Pour ce qui est de détecter quel vidéo correspond à quelle référence, si l'information n'est pas encore stockée il n'y a pas de moyen de faire le lien vidéo => référence.

    Tu n'as rien qui permette de savoir que telle vidéo corresponde à telle référence ?

    Pour ce qui est de ta requête un COUNT(*) serait plus rapide que de requêter tout les champs de ta table puis de compter le nombre de résultats via PHP.
    Sauf si tu as besoin de l'information dans ta boucle, dans ce cas tu peux ne requêter que l'ID ce qui reste une amélioration.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 94
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pardon , j'ai fait une connerie, en fait il y a plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('db');
     
     
     
    mysql_query("UPDATE PRODUCTS SET products_pdfupload=concat('videos/', products_id,'.flv') ");
     
     
     
    mysql_close(); 
    ?>

    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 18h21
  2. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46
  3. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo