IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Alimenter un tableau par des string séparés par point virgule [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Alimenter un tableau par des string séparés par point virgule
    je crois que tout et dans le titre

    j'ai une chaine de caractères que je récupère par une requête sql contient 7 ou 8 strings séparé par des point virgule et je veux les mettre dans un tableau ou une liste ou s'il y a une autre option pour vérifier si un string existe dans ma chaine issu de la requête j'espère que j'étais claire mais si je sens que je l'étais pas et j'ai compliqué les choses

    que chaqu'un me donne 1 euro pour acheter un bescherelle je vois que j'en ai besoin

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zikas-r Voir le message
    que chaqu'un me donne 1 euro pour acheter un bescherelle je vois que j'en ai besoin
    Bonjour,

    Bah, y'a pire :-)

    Sinon, ta solution, c'est la fonction explode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $array = explode( ';', $string );
    Bonne journée.
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    avec les 18 visites jusqu'à maintenant j'ai eu mes 18 euro et je l'ai acheter + un mini dictionnaire

    maintenant revenons à nos moutons
    Gr8 Man ça à bien marché la $array comporte tout les strings dont j'ai besoin, maintenant je doit cherché si une variable existe dans le tableau, j'ai pensé à faire une boucle while, if mais si vous avez une autre idée je suis prenant

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $montableau = array("test1", "test2","test3");
    foreach($montableau as $test) {
        if($test == "test2") { echo "test2 trouvé !"; break; }
    }


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci ska_root pour ton aide

    j'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(array_search('vert', $array)) echo "super ça marche" ;
    ça marche bien, et c'est plus élégant je pense

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ok

    bien sûr qu'il faut adapter les brides de code qui vous sont proposées...

    on est là que pour vous aider à mettre le pied dans l'étrier. (enfin en ce qui me concerne...)

    bon dév !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien avec des chiffres séparés par des points
    Par dominos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2013, 17h36
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 15h21
  3. Jointure vers des ID séparés par des virgules (possible ?)
    Par le_binr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 01h46
  4. [RegEx] Extraire des nombres séparés par des caractères spéciaux
    Par GouKen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 16h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo