IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

insertion dans un tableau d'une chaine comprenant des champs séparés par des séparateurs


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur d'étude en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude en bioinformatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut insertion dans un tableau d'une chaine comprenant des champs séparés par des séparateurs
    Bonjour,

    J'ai un problème basique que je n'arrive pas à résoudre, j'ai cherché sur le forum une discussion qui le traite, mais n'ayant pas trouvé, je pose directement ma question.

    En fait, je cherche à passer d'une chaine de caractère de ce format :
    texte1[separateur]texte2[separateur]texte3
    à un tableau à 3 indices chaque colonne comprenant respectivement texte1, texte2 ou texte3.

    le nombre de colonne n'est pas identique à chaque fois et il est possible qu'il n'y ait qu'une seul colonne (et donc pas de séparateur).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 184
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my @t = split(/separateur/,$chaine);

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    hello,

    Je ne sais pas ce que tu veux faire ensuite avec ton tableau mais pour l'alimenter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    push (@tableau, $ligne);
    Maintenant, si tu veux maintenir tes 3 indices même s'ils n'existent pas, je pense qu'il faut que tu testes le nombre de séparateur de ta ligne en cours pour pouvoir insérer le cas échéant une valeur indéfinie ou une valeur spéciale que tu reconnaîtras.

    Attends quand même une réponse de la part des plus expérimentés que moi !
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur ce forum.

    Pourquoi n'utilises tu pas split ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @donnees = split /MOTIF_SEPARATEUR/, $chaine;

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    ingénieur d'étude en bioinformatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude en bioinformatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 45
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, c'est vrai pourquoi je n'ai pas utilisé split, je ne sais pas, cette fonction est sortie de mon esprit. Dans tous les cas, ca marche

    Citation Envoyé par PadawanInPerl Voir le message

    Maintenant, si tu veux maintenir tes 3 indices même s'ils n'existent pas, je pense qu'il faut que tu testes le nombre de séparateur de ta ligne en cours pour pouvoir insérer le cas échéant une valeur indéfinie ou une valeur spéciale que tu reconnaîtras.

    Non je voulais que la taille du tableau soit évolutive en fonction du nombre de champs à récupérer.

    Merci encore

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    N'oublie pas le tag résolu !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2015, 00h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 09h44
  3. [MySQL] Alimenter un tableau par des string séparés par point virgule
    Par Zikas-r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h19
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 16h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo