IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Comment utiliser les données d'une base de données


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment utiliser les données d'une base de données
    je doit developper une apli en java qui est connectée à une base de données oracle. la connexion est bien établi. je vois les tables ,j'arrive à créer des vue.
    mais mon problème c'est comment utiser ces données avec java. comment utiliser les resultats d'une requête ?? comment intégrer une réquête ds le code source??? ou existe- il des fonctions particulières pour y parvenir????
    je suis à mes débuts en java

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par tresorkoul Voir le message
    je suis à mes débuts en java
    Ce n'est pas une raison pour ne pas chercher dans les FAQ et tutoriels du site.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    t'as raison!!!ce n'est pas que de mon côté je ne fasse pas de recherches mais c'est juste pour avancer un peu plus vite dans mes recherches!! sinon croi-tu que je peux 'arrêter uniquement à ce qui m'aurai été proposer!!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comment utiliser les donnes d'une base de données
    Bonjour,
    Comme l'a dit dinobogan il suffit de chercher dans le FAQ ou les tutoriels sur Developpez.com, il existe plusieurs solutions.

    voici un exemple : http://java.developpez.com/IntroJDBC.pdf

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je vais donc retourner à mes cours!!! Merci de vs être arrêtés sur mon problèmes !!!!!!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour le coup de pouce!!!! en fait c'est le même principe que php!!!
    merci pour la FAQ .je devrais pourvoir m'en sortir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut exploitation des tables
    normalement dans jdevelopper on peut faire le mapping entre le monde relationnel et l'objet c.a.d pour chaque table on peut generé une classe java et à partir de ce classe on peut travailler sur les données ramenés de la base

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut comment utiliser les donnes d'une base de données
    Salut,
    C'est pas un truc propre a Jdevlopper... Ce que tu veux faire c'est comme utiliser un framwork de model relationel tel qu'Hibernate...

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, Jdev intègre aussi des outils de conception de BD. Il est possible de créer une enveloppe Oracle "vide" puis d'injecter la BD à partir de la structure développée depuis l'interface : http://www.oracle.com/technology/obe...dbasedevmt.htm

    Et effectivement comme Oracle fait les choses bien, ils en ont profité pour intégrer leur outil de persistence (payant il me semble), toplink, qui permet de récupérer la structure de la BD pour constituer la couche modèle de base. Puis à partir de là créer des vues en héritant des relations mises en place dans la BD, et enfin à partir des vues, et grace à des outils complémentaires, ADF et BC, obtenir des objets qu'il est possible de drag&dropé sur la page pour avoir des tableaux, des formulaires, ... bon là c'est résumé très vite, mais toute la doc existe sur le site d'oracle (y en a pour qqes centaines de pages en anglais par contre )

    Bon courage,
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 15h19
  2. comment maintenir les indexes d'une base de donnée
    Par moi.moi dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 15h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2012, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo