IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Afficher l'image à uploader


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [WB14] Afficher l'image à uploader
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir afficher l'image que l'utilisateur upload (avec un champ upload) sur la même page. J'ai regarder dans l'aide, il y a une petite partie qui je pense correspond à ma requête mais je ne la comprend pas trop. Si quelqu'un pouvait m'en expliquer un peu plus...

    Afficher l'image à uploader

    Pour afficher l'image sélectionnée dans un champ upload (ChampUpLoad) dans un champ image (ChampImage):

    1. Dans la fenêtre de description du champ image (onglet "Général"), décochez l'option "Localiser l'image dans le répertoire _WEB en code navigateur".

    2. Dans le code de la page, ajoutez le code navigateur optionnel "souris déplacée" (OnMouseMouve) .

    3. Saisissez le code suivant dans ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI ChampUpLoad <>"" ALORS
       SI ChampImage<>ChampUpLoad ALORS
          ChampImage = ChampUpLoad
       FIN
    FIN
    "..ajoutez le code navigateur optionnel "souris déplacée" (OnMouseMouve) " -> je ne comprends pas trop...

    Cordialement,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    En faite, ils se sont mal exprimés.. [...] "Dans le code de la page, ajoutez le code navigateur optionnel "souris déplacée" (OnMouseMouve) ".

    A moi que cela vienne de moi, je ne vois pas le rapport avec " dans le code de la page ". Donc pour les intéressés, je reformule la méthode :

    Afficher l'image à uploader


    Pour afficher l'image sélectionnée dans un champ upload (ChampUpLoad) dans un champ image (ChampImage):

    1. Dans la fenêtre de description du champ image (onglet "Général"), décochez l'option "Localiser l'image dans le répertoire _WEB en code navigateur".

    2. Dans le champ image. Allez dans Description..Détail.. Cochez " le champ peut être superposé " et " déplaçable à la souris ".

    3. Puis dans le code navigateur du champ image, saisissez le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI ChampUpLoad <> "" ALORS
       SI ChampImage <> ChampUpLoad ALORS
          ChampImage = ChampUpLoad
       FIN
    FIN
    Après, une fois l'image chercher sur son poste avec le champ upload, un simple clique sur le champ image suffit pour faire apparaitre l'image uploadé.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonjour, ils entendent par là que tu peux ajouter le OnMouseMove dans le code de la page, par défaut dans WB15 la barre d'outils est en bas à droite (C'est un morceau de code optionnel -> ne s'affiche pas de suite)

    Par contre, chez moi, ni l'une, ni l'autre méthode ne marche en local :/ (Bon je n'ai pas créé de procédure d'upload atm)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher image uploadé ?
    Par ouldfella dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2015, 20h17
  2. Afficher une image uploadé.
    Par HASSNAA66 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 13h55
  3. Afficher une image après l'upload
    Par Jean-Mouloud dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2012, 17h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo