IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] écrire un texte aliasé


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [GD] écrire un texte aliasé
    Bonjour tout le monde.
    Je travaille actuellement avec la librairie GD2 de PHP qui me pose un soucis.

    Je souhaite écrire un texte sans antialias sur une image. Pour cela, j'utilise la fonction imagettftext :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    imagettftext ($image, ($taille_texte), $angle, $pos_x, $pos_y, $couleur_texte, $police, $doc->$texte );
    d'apres la doc php, pour la couleur j'ai trouver ca : Utiliser un index de couleur négatif désactivera l'antialiasing.
    Cependant, meme en multipliant par -1 , en mettant un - devant $couleur_texte ou en définissant mes couleurs à l'aide d'entier négatif ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $couleur_texte = imagecolorallocate($image, -200, -100, -155);
    cela me donne toujours du texte antialiasé.
    Si quelqu'un connait une astuce pour contourner le probleme... Merci à vous.
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de thanathz
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    L'antialias et GD... sujet très peu répandu

    mais il semble aussi qu'il y a des bugs connus entre GD et l'antialiasing...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 99
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    alors j'ai fait plusieurs test avec cette fonction et je n'aboutie à rien, le texte est toujours aliasé. Ce qui me préoccupe c'est surtout que la donc indique que l'on peut supprimer l'alias mais cela ne fonctionne pas (chez moi en tout cas )

    Merci de ton aide en tout cas
    http://www.iso-country-code.com Liste des pays traduits dans pleins de langues

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2006, 13h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 21h24
  3. [HTML]Peut-on écrire un texte sur une image ?
    Par flogreg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 17h24
  4. [VB.NET] comment écrire du texte avec opengl?
    Par ero_senin dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 13h34
  5. [glut] écrire du texte
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo