IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[débutant] Problèmes vérification champs de saisie


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [débutant] Problèmes vérification champs de saisie
    Bonjour

    Dans mes formulaires je dois vérifier si les champs ont été saisis et si la saisie est correcte. Je vous montre mon code pour un champ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     private void btnajouter_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                    if (txtnomoeuvre.Text == "")//verif champ nom oeuvre
                    {
                        lblnomoeuvre.ForeColor = Color.Red;
                        verifchamp = false;
                    }
                    else // verif regex nom oeuvre
                    {
                        if (NomOeuvre.IsMatch(txtnomoeuvre.Text.ToString()))
                        {
                            verifregex = true;
                        }
                        else
                        {
                            verifregex = false;
                            txtnomoeuvre.Clear();
                        }
                    }
     
      //message erreur
                if (verifchamp == false || verifregex == false)
                {
                    DialogResult dr = MessageBox.Show("Les champs en rouge sont obligatoires et/ou le format est incorrect", "Erreurs", MessageBoxButtons.OK);
                    if (dr == DialogResult.OK)
                    {
                        return;
                    }
                }
                else
                {
                    lblAssignerOeuvre.Visible = true;
                    btnAssigner.Visible = true;
                }
    J'ai également un soucis avec le message mais bon on verra plus tard; mon plus gros soucis c'est que lorsqu'un champ n'est pas saisi il le détecte, mais quand je le remplis il ne le reconnait pas

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 347
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que le problème ce situe ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (txtnomoeuvre.Text == "")//verif champ nom oeuvre
                    {
                        lblnomoeuvre.ForeColor = Color.Red;
                        verifchamp = false;
                    }
                    else // verif regex nom oeuvre
                    {
                        if (NomOeuvre.IsMatch(txtnomoeuvre.Text.ToString()))
                        {
                            verifregex = true;
                        }
                        else
                        {
                            verifregex = false;
                            txtnomoeuvre.Clear();
                        }
                    }
    dans la première partie, tu commences par vérifier si txtnomoeuvre est vide, sinon, tu passes au teste IsMatch, mais pour que ça soit correct, ton Regex devrait être sous cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Regex.IsMatch(txtnomoeuvre.Text, "PATTERN REGEX"))
    txtnomoeuvre.Text renvoi déjà un String, inutile donc de lui remettre la méthode ToString(), ensuite, NomOeuvre doit être une variable global d'une instance de Regex je pense, il faudrait voir à quoi ressemble ton Pattern (quelque chose dans le genre ^[a-z0-9]$).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci pour la réponse
    mais en fait mon problème venait de mon booléen qui restait toujours en true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 10h20
  2. [Mail] problème sur champs de saisie
    Par FraK dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2007, 12h04
  3. [VB][débutant] un champs de saisie au format numerique
    Par fabrozor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 17h10
  4. [débutant] Ordre des champs de saisie par la touche tab
    Par almisuifre dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo