IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Script autocomplétion Denis Cabasson


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] Script autocomplétion Denis Cabasson
    Bonjour,

    J'ai utilisé sur ce site le descriptif de Denis Cabasson pour créer une autocomplétion pas à pas. J'ai utilisé strictement l'exemple donnée en téléchargement :

    http://dcabasson.developpez.com/arti...ion-pas-a-pas/

    ca fonctionne très bien avec l'exemple utilisé. Comme je voulais le faire fonctionner avec une base mysql, j'ai modifié le tableau array par un array de ma base mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $liste = array();
    $rs_liste = ExecRequete("SELECT TBtaxons_LIBtaxon FROM tbtaxons ORDER BY TBtaxons_LIBtaxon ASC", $connexion);
    {while($ligne= mysql_fetch_array ($rs_liste))
    array_push($liste,$ligne['TBtaxons_LIBtaxon']);
    }
    çà fonctionne bien puisque j'ai bien le listing xml des 10 premiers enregistrements :
    http://www.floraine.net/options.php

    mais dès que je veux exécuter la page autocomplete-3-2.html, rien ne sort :
    http://www.floraine.net/autocomplete-3-2.html

    pourtant, çà marche en simplifiant la base de données avec 4 enregistrements (taper la lettre a dans la case) :
    http://www.floraine.net/autocomplete-3-2_2.html

    Bon j'ai 3000 enregistrements. le problème vient il de là ?


    Merci à vous.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Ton script appelé à partir de http://www.floraine.net/autocomplete-3-2_2.html renvoie ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?><options></options>
    C'est le souci ...

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Adaptation du script
    Bonjour,

    J'utilise l'ajax de l'exemple de M. Cabasson (un peu adapté) dans une application ou j'aurais besoin d'insérer certains traitements (en js) dans le javascript. Ces traitements sont activés par le choix d'une option dans la liste et ont pour but de compléter un autre champs avec une partie de l'option retournée. Pour celà je dois connaitre les endroits dans le javascript qui traitent le click souris et les touches clavier pour le choix d'une option et aussi savoir comment récupérer le résultat renvoyé à ce moment là pour le spliter et l'insérer ailleurs.
    Merci de me donner des éléments de réponse pratiques si vous comprenez très bien le javascript de l'exemple en question (ajax autocompletion pas à pas).

    Dernière question! ce qui m'intéresse le plus dans cet ajax c'est le suggest, alors est il simple de désactiver l'autocompletion dans cet exemple (facile et sans conséquences négatives sur le reste!). Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 15h19
  2. [AJAX] Une Autocomplétion multi-forms/champs
    Par Arcaal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2008, 22h37
  3. [AJAX] script avec une reqête sql
    Par chorokari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 10h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo