IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Communication entre services web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Communication entre services web
    Salut
    J'ai deux services web écrits en java, je veux que ces deux services web communiquent entre eux en échangent des informations.
    S'il vous plait aidez moi pour résoudre ce problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il me faudrait des précisions pour pouvoir répondre

    Tetar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut
    je veux une communication entre deux services web: le resultat d'un service est l'entrée de l'autre service.
    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Alors

    Generalement un Web Service est un point d'entrer.

    Donc il faut un appel pour qu'il réalise une action.

    Dans ton cas tu voudrais :

    Appel ----> WebService1 ------> WebService2

    Le web service 1 demande une information au web service 2 pour composer sa reponse et la retourner a l'appelant. est ce bien cela?

    Si oui ceci ce gere dans le code de l'application java de ton WebService1. Car il est client du Web Service 2.

    l'application java de ton web service1 doit donc posseder les skeleton (ou classe proxy) permetant d'appeler ton webService2.

    En esperant t'avoir aidé

    Tetar.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut
    merci pour votre réponse.
    Et ce que possible d'envoyer des informations d'un service web à un autre en utilisant des fichiers XML contenant ces informations et si c'est possible comme je peux le faire.
    Merci d'avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Alors

    Soit tu envois des informations via des messages soap donc ceci est geré directement par tes classe proxy.

    Si tu veut envoyer un fichier binaire complet, soap dispose d'un systeme d'attachement de fichier. Un peu comme les mails.

    Tetar

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut
    s'il vous plait vous pouvez me donner plus de detail sur la solution proposée et si vous connaissez des tutorials peuvent me guider.
    J'ai trouvé aussi que BPEL permet de faire la communication entre les services et l'orchestration des services. Vous pouvez m'aidez pour comprendre le principe de BPEL.
    Merci d'avance.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    BPEL peut etre utile si tu as un grand nombre de web service, ou prevoit d'en avoir un grand nombre a terme. Il va permettre d'orchestrer les web sevrice entre eux. Mais je ne connais pas trop.

    Pour l'appel d'un Web service si apparement c'est ceci qui pose probleme, sun propose un trés bon tutoriel:
    http://java.sun.com/developer/EJTech...05/tt1220.html
    Mais un peu long

    Autre tuto si tu utilise Eclipse/MyEclipse
    http://www.myeclipseide.com/document...ervices_jaxws/

    Tetar

Discussions similaires

  1. Liaison entre services web
    Par crevygood dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 13h04
  2. communication entre 2 web controls
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 11h16
  3. Communication entre serveur web et prog VB
    Par christgh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 13h36
  4. [C#] problème de type donnée entre Service Web
    Par Cédric B. dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 01h19
  5. Communication entre services avec compte differents
    Par Bones71 dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo