IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS Imposer une Marge à gauche?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut CSS Imposer une Marge à gauche?
    Bonjour,

    Sur ma page web j'ai un objet sur la gauche, et un cadre au centre, je voudrais que le cadre du milieu ne passe pas en dessous de celui de gauche si on réduit la fenetre ou si la résolution n'est pas suffisament élevée...

    Pour que vous puissez constater, voici un lien vers mon site :


    Sachez que dans mon fichier css j'ai déjà ajouté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    html,body {
    background:url(Images/bg-top.jpg);
    background-repeat:no-repeat;
    background-color:#bcdeff;
    padding-left: 10.5em;
    overflow-x:hidden;
    }
    Hélàs le padding left n'a pas l'aire de fonctionner, pourriez vous m'aider???

    http://ts.pilote-fsx.net

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    pour être honnête il faudrait que tu revois TOUT ton code, c'est catastrophique.
    Il te manque des bases indispensables à la création d'un document (x)HTML bien formé. (présence d'un doctype, mauvaise imbrication de balises élémentaires, éléments enfants non admis dans certains éléments, etc etc.)

    Pour répondre à ta question il te faut éviter le centrage par positionnement:absolue et marge négative > centre plutôt avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     width: x px/%;
    margin: 0 auto;

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je ne suis pas développeur web hélàs et je n'ai pas le temps de faire tout sa dans les règles de l'art...

    Un pote reprendra tout sa plus tard, il est spécialiste...

    Je vais essayer ton code.

    Merci.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Dur dur le css...

    Avez vous des tutoriels qui expliquent comment créer une barre de navigation avec des images?

    Et comment placer un lien hypertext sur une image?

    Merci !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Dur dur le css...
    Sans les bases, rien n'est facile :
    http://xhtml.developpez.com
    http://css.developpez.com
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonjour,
    pour être honnête il faudrait que tu revois TOUT ton code, c'est catastrophique.
    Il te manque des bases indispensables à la création d'un document (x)HTML bien formé. (présence d'un doctype, mauvaise imbrication de balises élémentaires, éléments enfants non admis dans certains éléments, etc etc.)

    Pour répondre à ta question il te faut éviter le centrage par positionnement:absolue et marge négative > centre plutôt avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     width: x px/%;
    margin: 0 auto;
    J'ai éssayé ton code, mais malheureusement, je n'arrive pas à ajuster la largeur du cadre à 650. Merci de m'aider !!!

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon, après mainte et mainte manipulation, j'ai réussi à optimiser mon code.

    Voyez donc :

    http://ts.pilote-fsx.net/

    Rassurez vous, j'ai mis des fonds vert pour bien visualiser les forms...
    Ma question est :" Pourquoi le rectancle au bord arrondie ne se place pas au centre???"

    Je l'ai pourtant placé dans un réctancle avec :" text-align:center;"

    Je viens de voir un truque... Sous firefox c'est completement différent par rapport à ce qui est visible sur Internet Explorer...

    Je dois avoir des soucis de css...

    Merci de votre aide à tous !!!

    (pour ce qui est de la partie du haut les boutons et logo je pense que c'est déjà un peut plus potable...)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jojo86
    Ma question est :" Pourquoi le rectancle au bord arrondie ne se place pas au centre???"
    Quand tu parles du centre, cela signifie le centre de l'écran ou le centre du conteneur parent ?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'aimerais que mon réctangle au bord arrondi soit au centre de l'écran MAIS si on réduit la largeur de la page je veux qu'il ne glisse pas sous le rectangle situé sur la gauche...

    Me comprenez vous?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    - position:relative sur .main afin qu'il soit le référent des éléments positionnés en absolute.
    - left:50%; et margin-left:-325px; sur dl (attention au choix de balise) pour le centrer horizontalement.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    sa marche sous firefox...

    Mais pas sou Internet explorer...

    Une idée?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Tu es en mode de rendu Quirks.
    Ajoute un doctype au tout début de ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    ...
    ...
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci pour ce code...
    Sa à fonctionné (je crois) mais j'ai du faire une fausse manip résultat mon cadre est hors de la page...

    Pourtant je suis sur que ce n'est pas grand chose si quelqu'un pouvait geter un coup d'oeil sur ma page et sur mon css.

    http://ts.pilote-fsx.net

    Et pour le css : http://ts.pilote-fsx.net/style.css

    Merci beaucoup.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    C'est parce que tu as enlevé le position:absolute; (tant mieux )

    Essaye donc les marges automatiques :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #gauche {
     float:left
    }
    
    dl {
    background:#999999 url(box_bottom.gif) no-repeat left bottom;
    margin:50px auto 0; /* 50px mais c'est à toi d'ajuster */
    /* margin-left:-325px; */
    width:650px;
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ahhh c'est déjà mieu...

    MAIS (bah oui sa serait trop simple sinon...)

    Sous Internet Explorer, j'ai l'impression que le centrage ce fait par rapport au rectangle de gauche ce qui est très bien...

    Par contre sous FireFox, le centrage ce fait par rapport à la page...

    Je vais finir par m'aracher les cheveux...



    Merci de ton soutien !

    (J'ai réactualisé les fichier sur mon site)

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Par contre sous FireFox, le centrage ce fait par rapport à la page...
    C'est le comportement correcte.

    Englobes dl dans une div avec un margin-left:230px;
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ami, je te dois une fiere chandelle...

    Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais faire...

    J'ai donc ajouté une div encadrer mon dl.
    Pour finir, comment puis-je remonter mon cadre vers le haut???

    J'ai fai quelque chose qui fonctionne mais je ne sais pas si c'est fait dans les règles de l'art...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    position:relative;
    top:-25px;
    Qu'en pense tu???

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Pour finir, comment puis-je remonter mon cadre vers le haut???

    J'ai fai quelque chose qui fonctionne mais je ne sais pas si c'est fait dans les règles de l'art...
    Tu adore te compliquer la vie toi

    Le margin-top:50px n'a pas d'utilité maintenant :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dl {
    background:#999999 url(box_bottom.gif) no-repeat left bottom;
    margin:0 auto; /* plus besoin du 50px */
    width:650px;
    }

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Ok mais du coup mon cadre remonte sur ma barre de navigation...

    Si j'utilise : margin-top:12px

    C'est bon???

    Ou bien il existe encore une autre solution?

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué???

    Merci de ton aide !

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Ok mais du coup mon cadre remonte sur ma barre de navigation...

    Si j'utilise : margin-top:12px

    C'est bon???
    C'est toi qui voit ...

    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Ou bien il existe encore une autre solution?
    C'est la solution la plus pratique/propre.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Appliquer une marge à gauche
    Par laurentSc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 17h49
  2. Comment créer une marge en css ?
    Par lucas093 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/03/2012, 08h37
  3. Supprimer marge gauche d'une liste ul
    Par tarte-au-sucre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2010, 22h11
  4. [HTML] Positionner une image sur la marge gauche
    Par m_piou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 09h28
  5. [HTML & CSS] Une marge sur un titre déplace le div
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo