IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Qualité médiocre de miniatures


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [GD] Qualité médiocre de miniatures
    Bonjour,

    j'utilise ce script pour créer des miniatures de photos :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    $miniature = $dossier.$file_name.'_m.'.$extension;
    copy($fullpath, $miniature);
     
    switch($extension){
            case ($extension=="jpeg" || $extension=="jpg"): 
    	$function_image_create = "ImageCreateFromJPEG";
    	$function_image_new = "ImageJpeg";
    	 break;	  
    	 case "png":
    	 $function_image_create = "ImageCreateFromPng";
    	 $function_image_new = "ImagePNG";
    	 break;
    	case "gif":
    	$function_image_create = "ImageCreateFromGif";
    	 $function_image_new = "ImageGif";
    	break;
    	default:
     
    		  echo '<script>alert("Ce n\'est pas un fichier image !'.$extension.'");</script>' ;
     
    		  exit;
    		  break;
    		  }
     
    list($width, $height) = getimagesize($miniature); // on récupère les dimensions de l'image
     
    $sizemax_min = "130";
     
     
     // si l'un des côté est supérieur à $sizemax, on redimensionne en conservant les proportions
     
    if ($width>$sizemax_min || $height>$sizemax_min) { 
                  $ratio = $height/$width;
                  $newheight = ($height > $width) ? $sizemax_min : $sizemax_min*$ratio;
                  $newwidth = $newheight/$ratio;
                  $thumb = ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight);
                  $source = @$function_image_create($miniature);
                  ImageCopyResampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $newwidth, $newheight, $width, $height);
                  @$function_image_new($thumb,$miniature);		  
    		  }

    Seulement, la qualité final de la miniature est assez mauvaise, ferais-je quelque chose d'inapproprié ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    A première vue ton script a l'air bon, rien d'anormal. Rends-le fonctionnel afin qu'on puisse tester !!
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A voir aussi : "FONCTIONS de redimensionnement d'images"
    http://j-reaux.developpez.com/tutori...sionner-image/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci je vais essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 7] redimensionnement image qualité médiocre
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2019, 11h07
  2. [CR XI] Impression d'une image de qualité médiocre
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2013, 11h21
  3. Qualité médiocre d'impression Bitmap / Ico
    Par PHIL45 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2009, 10h03
  4. [ImageMagick] Résultat de qualité médiocre
    Par clemsouz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 11h40
  5. [GD] probleme de perte de qualité lors de miniature de photos?
    Par brasco06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo