IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

commande propel:insert-sql dans symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut commande propel:insert-sql dans symfony
    Bonjour à tous,

    Voila je suis nouvelle dans le framwork symfony et j'ai quelques problemes de temps à autres. En ce moment, quand je fais la commande: php symfony propel:build-sql il n'y a rien qui ce passe dans la base de donnée pourtant je spécifie bien dans la commande configure:database le nom de ma base (dbname). Je fais un 'show tables' mais il n'y a que les anciennes tables.

    Si quelqu'un peut m'aider ça serait génial.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut


    C bon j'ai trouvé le problème . Enfaite quand j'ai configuré ma base de donnée avec la commande :
    $ php symfony configure:database "mysql:host=localhost;dbname=jobeet" root mYsEcret

    ça n'a pas bien configuré l'accés à la base. J'ai vérifié dans le fichier de configuration de la base de donnée config/databases.yml. Il fallait que j'édite moi même le root et le mot de passe dans le fichier. Du coup ça a marché

    Merci pour ceux qui ont lu ce message et qui ont pris la peine d'y penser.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par kamdad Voir le message


    C bon j'ai trouvé le problème . Enfaite quand j'ai configuré ma base de donnée avec la commande :
    $ php symfony configure:database "mysql:host=localhost;dbname=jobeet" root mYsEcret

    ça n'a pas bien configuré l'accés à la base. J'ai vérifié dans le fichier de configuration de la base de donnée config/databases.yml. Il fallait que j'édite moi même le root et le mot de passe dans le fichier. Du coup ça a marché

    Merci pour ceux qui ont lu ce message et qui ont pris la peine d'y penser.
    tout a fait normal que ca fonctionne pas, en faite mYsEcret est ton mot de apsse de ta base de donnée que tu as configuré auparavant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui OUi je sais, dailleur j'ai mis mon mot de passe et tout ce qui s'en suit dans la commande. Mais quand j'ai verifier le fichier de conf de la base de donnée je n'est pas trouver ces info, donc j'ai du les rajouter manuellement dans le fichier.
    Est ce que t'a déja travailler avec le tutoriel de symfony ? Je recontre beaucoup de probléme, mais je sais pas trop à qui m'addresser.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Tu es au bon endroit ici, je pense que la plupart des gens parcourant cette section ont au minimum fait le tutorial jobeet. C'est le moyen le plus facile pour se mettre à Symfony et en comprendre les bases.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci
    C'est rassurant car j'ai jamais travailler avec symfony et j'avoue que ça fait longtemps que j'ai développer avec php, donc j'ai oublier pas mal de choses, surtout que j'ai une contrainte de temps pour finir mon projet.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Oui oui j'ai travaillé sur le tuto, bon j'ai eu quelques soucis mais j'ai quand même réussis, la je continu toujours sur symfony, et j'en rencontre encore d'autre problème.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cool comme ça tu poura me filer un coud de main. Si tu peux biensur.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 117
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ecoute je ferai mon possible, mais bon en sachant que j'y passe rarement sur le forum comme je suis toujours en train de travailler sur symfony et j'ai toujours des soucis donc bon vous risquez de me voir souvent .

    Pense à mettre resolu

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est vrai, j'y ai pas pensé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERT SQL dans servlet
    Par ChristopheD dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 17h13
  2. sp_add_job ou insert SQL dans msdb ?
    Par galyathee dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 16h56
  3. Insertion SQL dans oracle
    Par siimpatiico dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 16h50
  4. Insertion SQL dans deux tables
    Par Pwouaro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 15h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo