IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire interactif option box


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Formulaire interactif option box
    Bonjour à tous

    J'ai conçus le formulaire suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    le Nord 
    <input name='direction' onselect='' type='radio' value='NORD' />
    jusqu'à la mer du Nord !
    <input name='extremite' disabled='true' type='checkbox' id='JN' value='OUI'>
    le Sud
    <input name='direction' onselect='' type='radio' value='SUD' checked='checked' />
    jusqu'à l'Espagne !
    <input name='extremite' type='checkbox' id='JS' value='OUI'>
    Je cherche à réalisé la chose suivante:

    Lorsque l'on clique sur un radio (nord ou sud), la chekbox correspondante est activée (disable='false') et en même temps, l'autre chekbox est désactivé et décochée.

    Je suppose qu'il faut utiliser l'événement onselect...


    Merci de vos lumières !

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Bonjour,

    L'événement onSelect concerne la sélection de texte dans un champ.

    Il faut effectivement utiliser du Javascript, mais plutôt l'événement onClick.

    Sinon tu peux aussi utiliser des boutons radio en HTML : par défaut tu ne peux en sélectionner qu'un seul.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

Discussions similaires

  1. Formulaire avec option
    Par kong985 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 22h52
  2. formulaire interactif en PHP ?
    Par CROSS dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 16h08
  3. Formulaire interactif, intégration JAVA
    Par zeugzeug dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 09h12
  4. Formulaire interactif mysql
    Par zeugzeug dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h25
  5. Formulaire interactif JAVA ?
    Par zeugzeug dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo