IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Migration d'un projet vers Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Migration d'un projet vers Symfony
    Bonjour,

    Etant actuellement en stage mon maitre de stage m'a demandé d'utiliser le framework Symfony , après avoir lu quasiment l'intégralité de la doc ...
    ** ca fait déja 30h que je suis dessus ** j'ai découvert le plugin SfDT pour Eclipse , oui mon IDE est Eclipse + PDT + SfDT .

    Mon maître de stage me confie alors le projet de site web réalisé en "brute de code" par l'étudiant précédent et souhaite que je fasse migré cette application vers Symfony , la question est comment ? existe-t-il des outils pour transformer un projet existant en projet Symfony ?

    Je sais déja que je doit reprendre l'ensemble des requetes SQL de mon prédécesseur en raison de l'abstraction de BDD. Mais je constate a mon grand regret que SfDT ne fais pas la conversion lorsque je lui demande ... un pb de plugin ?

    Si un tel problème vous est déja arriver je suis curieux d'en connaitre la solution.

    Merci beaucoup , Torpelix

    PS: le projet web dispose d'un arborescence fournie et de fichier javascript comme css et php

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas possible generalement de trouver un outil ou un plugin qui convertit une application quelconque vers un framework, et c'est vrai aussi pour symfony.
    Ce que tu peux faire, deja, commencer par creer le schema, puis le modele depuis la base de donnees existante, a l'aide de syfony-propel. Cela va creer la base (les fondements) de la nouvelle application.
    Ensuite, recapituler les cas d'utilisations, et pour chaque cas d'utilisation, essayer de le realiser avec les nouveaux concepts de symfony, c'est a dire, creer les controleurs, les views, etendre les classes du modele etc.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup pour t'a réponse , je vais donc m'en tenir a ce que je pensais faire initialement , réadapté manuellement le projet avec symfony.

    A +

Discussions similaires

  1. [IDE] Migration d'un projet vers C++ Builder XE6
    Par Irisael dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2014, 15h17
  2. [1.x] migration de données massive vers symfony ?
    Par mjhvc dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2010, 19h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 11h18
  4. windev 11-migration d'un projet du 10 vers le 11
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 12h41
  5. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo