IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

compiler les forms swing sous windows


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut compiler les forms swing sous windows
    bonjour tout le monde,
    je sais pas si j'arriverai a me faire comprendre.voila je travaille avec eclipse sous vista,et j'utilise swing pour mes interfaces graphiques.
    Je voudrais lors de l'execution de mon .jar obtenir des formes telles que celles de windows(et pas le formes du swing qui ne sont pas trés belle a voir).

    je sais que swing peut faire appel au système pour génerer les formes(relatif au systéme dans mon cas c'est vista).
    J'ai pu le runer a partir d'eclipse avec les formes de windows en faisant : Run>Runconfiguration>Javabean>monprojet et la je selectionne windows (ça marche)
    cependant des que je crée le .jar et que j'essay de l'executer,il me redonne les forms pas trés jolies de swing.
    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Si je comprends bien ton problème, il s'agit de modifier le look and feel de ton application.
    Pour cela tu peux utiliser la méthode UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());

    Elle chargera le look and feel lié ton OS, donc si ton application s'exécute sous Windows, elle aura le look windows.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Salut, pour utiliser le look and feel du système:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public static void main(String[] args) {
        try {
    	    // Set System L&F
            UIManager.setLookAndFeel(
                UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
        } 
        catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
           // handle exception
        }
        catch (ClassNotFoundException e) {
           // handle exception
        }
        catch (InstantiationException e) {
           // handle exception
        }
        catch (IllegalAccessException e) {
           // handle exception
        }
     
    }
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut OK
    Merci pour vos réponse rapide les gars.
    p.s: pas facile de migrer du c#.net.lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer les logs Mysql sous windows
    Par nicoaix dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 23h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 18h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h52
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h27
  5. importer les include linux sous windows ?
    Par cscheater dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo