IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

listview selection


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut listview selection
    bonjour
    je selectionne dans ma listview un element sur le changement d'une zone de texte ,mais quand je clique avec la souris l'element reste selectionné
    je me retrouve avec 2 liqnes en selection

    comment deselectionner un item de ma lisview dans le click sur celle ci??
    merci pour tout

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Vérifie d'abord dans la page de propriété de la ListView, si la propriété Multiselect n'est pas mise sur True, si oui, met là sur False.

    jpleroisse

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    j'ai verifié
    mais tout est en regle
    la case multiselection est decochée


    mon probleme est quant je selectionne depuis le code un item il reste selectionné meme si je clique sur un autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'exemple
    Set listview1.SelectedItem = listview1.ListItems(3)
    meme si je fait cela dans l'evenement click de ma listview ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set lstpret.SelectedItem = nothing
    les deux item reste selectionnés celui sur lequel j'ai cliqué et celui qui a ete selectionné par code

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    merci pour tout j'ai trouvé la solution
    pour selectionner un item de ma listview
    j'utilise le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ' l'element 3 par exemple
    Set listview1.SelectedItem = listview1.ListItems(3) 
    Set listview1.DropHighlight = Set listview1.SelectedItem
    donc pour que l'element soit deselectionné si je clique sur ma listview je met juste comme code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set listview1.DropHighlight = Nothing
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Listview selection un Item
    Par creolia dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2015, 21h43
  2. MVVM ListBox/ListView Selected Item
    Par gridin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 09h51
  3. problem listview selectable + with icons
    Par perloutta dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 16h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 11h45
  5. Listview selection d'une ligne et d'une colonne
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo