IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer une boite de recherche


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Créer une boite de recherche
    Bonjour,

    Je souhaiterais avoir une boite de recherche pour mettre dans mon site professionnel, ainsi les clients pourront taper leur mot clé dedans ça ira plus vite pour eux, j'ai ce code là que j'ai mit dans ma page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="boiteRechercher">
    	  <p><img src="images/flecheBoiteRechercher.gif" style="margin-top:4px;" alt="puce" /></p>
    			<form action="" method="post" class="formulaireRechercher">
    			<p><input name="rechercher" type="text" value="rechercher" size="13" class="formulaireBoiteRechercher"/></p>
    			<p><input name="ok" type="image" src="images/boutonFormulaireRechercher.gif" value="ok" /></p>
    			</form>
    	</div>
    mais je pense que ce code doit étre incomplet car quand j'entre un mot et que je valide rien ne se passe.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Le submit() du formulaire ne sait pas quoi faire des données si la propriété "action" n'est pas renseignée : il faut pointer sur la ressource qui va pouvoir utiliser ces données... ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    donc je dois faire quoi enfaite
    Créer un script ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julianinho Voir le message
    donc je dois faire quoi enfaite
    Créer un script ?
    Renseigner le action de ton form par action="ta_page_ou_tu_feras_les_traitement.php" et dans cette page, tu traiteras et afficheras les résultats de la recherche (par exemple)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    donc il faut créer un fichier php pour la boite de recherche, c'est ça qui me manque, comment je peux réaliser ce fichier ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julianinho Voir le message
    donc il faut créer un fichier php pour la boite de recherche, c'est ça qui me manque, comment je peux réaliser ce fichier ?
    Dans l'idée :
    - L'utilisateur tape son mot (ou autre) dans le champ de recherche (page index) et valide
    - Le form entre en action et redirection vers la page "recherche.php" (par exemple donc avec action="recherche.php") + passage des paramètres en POST.

    Arrivée sur la page recherche.php :
    - Récupération du $_POST
    - Traitement (requête select avec un like '% xxx %' (par ex))
    - Affichage résultat

    Voilà pour résumé simplement

    EDIT : Cela touche au PHP, tu n'es donc pas dans le bon forum si tu souhaites traiter ce sujet.
    Je t'invite donc à t'ouvrir un nouveau sujet dans le forum approprié
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok merci de ton aide, je vais poster labas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une boite de dialogue d'options comme Delphi?
    Par Patrick25300 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 17h56
  2. Problème de créer une zone de recherche
    Par karous dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 15h00
  3. Créer une fonction de recherche multi début de mot
    Par Pakkaï dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/03/2007, 17h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 14h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo