IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment insérer une List<> dans un repeater


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment insérer une List<> dans un repeater
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin de réaliser un objet avec qq données et de les mettre dans un repeater.

    Je ne sais pas comment m'y prendre.

    Quelqu'un peut'il m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour stefvat,

    Peux-tu nous préciser ta question

    Qu'est-ce que tu désire faire ? Utiliser un repeater pour afficher la liste des différentes valeurs d'un attribut de ton objet ?
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'ai reussi à afficher mes attibuts

    Voici ma classe ContenuList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public class ContenuList
        {
            // ------------------------ ATTRIBUTS ----------------------
            private string MaRessources;
            private int MonUt;
            private ArrayList MonAL_Test;
     
     
            // ----------------------- ACCESSEURS ----------------------
            public string Ressources
            {  get {   return MaRessources;      }
                set {   MaRessources = value;     }
            }
     
            public int Ut
            {  get {   return MonUt;   }
                set {   MonUt = value;  }
            }
     
            public ArrayList Al_Test
            {  get { return MonAL_Test; }
                set { MonAL_Test = value; }
            }
     
     
            // ----------------------- CONSTRUCTEURS -------------------
            public ContenuList()
            {
            }
     
            public ContenuList(string MaRessources, int MonUt)
            {
                this.MaRessources = MaRessources;
                this.MonUt = MonUt;
            }
    Voici mon code Behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {            this.ListeRepeteur();        }
     
            private void ListeRepeteur()
            {
                ArrayList Liste = new ArrayList();
                Liste.Add(new ContenuList("Ressources 1",123));
                Liste.Add(new ContenuList("Ressources 2",124));
                Liste.Add(new ContenuList("Ressources 3",125));
                Liste.Add(new ContenuList("Ressources 4",126));
     
     
                RptGen.DataSource = Liste;
                RptGen.DataBind();
            }
    Puis mon code asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ItemTemplate>
     <tr>
      <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Ressources") %></td>
      <td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Ut") %></td>
     </tr>
    </ItemTemplate>
    Voila.

    Ca marche bien !!!

    Maintenant je souhaite créer dans mon objet une liste aléatoire (genre une boucle de 1 à 52) et l'inserer dans mon repeater.

    J'espère etre clair.

    Sinon pour etre plus precis, actuellement j'ai 2 colonnes fixes de 4 lignes. Je cherche à ajouter 52 colones mais je ne veux pas les remplir à la main, je chercher à générer des données bidons telle que des valeurs comprises entre 1 et 52 (par le biais d'une boucle).
    Vous allez me dire for (int i=0; i<52; i++) => oui ça je sais
    mais plutot comment ressortir les valeurs dans le repeater en ligne et non en colonne car comme vous avez pu le constater, je suis en tableau HTML pour le moment.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h38
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2008, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 14h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo