IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment récupérer un id passé à une autre page pour valider lien actif ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment récupérer un id passé à une autre page pour valider lien actif ?
    Bonsoir,

    J'ai trouvé un code génial sur ce site qui marche parfaitement. Le code permet de faire des menus horizontaux. Le id est passé à l'autre page. Seulement je ne sais pas comment faire en sorte que la page active ait le lien activé.

    Voici le code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ul#tabnav {
        font: bold 11px verdana, arial, sans-serif;
        list-style-type: none;
        padding-bottom: 24px;
        border-bottom: 1px solid #eaf4f5;
        margin: 0;
    }
    ul#tabnav li {
        float: left;
        height: 21px;
        background-color: #c4e4f2;
        margin: 2px 2px 0 2px;
        border: 1px solid #eaf4f5;
    }
    ul#tabnav li.active {
        border-bottom: 1px solid #fff;
        background-color:#FFFFFF;
    }
    ul#tabnav li.active a {
        color: #000000;
    }
    #tabnav a {
        float: left;
        display: block;
        color: #666666;
        text-decoration: none;
        padding: 4px;
    }
    #tabnav a:hover {
        background: #FFFFFF;
    }
    Et voici le menu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<ul id="tabnav">
    	<li class="active">
    		<a href="pg,home.php">Home/ Site admin</a>
    	</li>
    	<li >
    		<a href="pg,profile.php">Compte</a>
    	</li>
     
    	<li >
    		<a href="pg,stats.php">Statistiques</a>
    	</li>
    </ul>
    Je vous remercie d'avance. Merci infiniment
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Solution basique et un peu lourde en HTML : mettre un menu dans chacune de tes pages, avec le lien correspondant activé.

    Sinon il faut passer par un langage script il me semble. En utilises-tu un ?
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'utilise un langage serveur php.
    C'est vrai que la solution hhml est une mission impossible vu que mes données proviennent d'une base de données et que j'ai 1000 pages qui s'affichent sur une page physique.

    Je vais réfléchir à la façon de coder ça en php.
    Je crois que l'argorythme doit ressembler un peu à ça :
    Je déctecte sur quelle page on est, et j'affiche les liens en activant celui de la page en cours.

    Merci belle fille
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    En PHP, tu peux imaginer un système qui initialise la classe de ton "li" à "active" lorsque l'url de l'élément de menu est semblable à celle récupérée dans la barre d'adresse.
    Développeuse
    Merci d'expliquer aux autres la solution si vous la trouvez, par respect pour ceux qui prennent le temps de tenter de vous aider !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Je viens de faire quelque chose qui marche mais je suis certain que ce n'est pas la bonne méthode.
    Cette méthode ne peut pas être appliquée à bcp de liens

    Voir le post à cette adresse :
    http://www.developpez.net/forums/d72...page-courante/
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Tu pourrais le faire via PHP :

    En début de page :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $lienActif = 'Page1'; ?>
    Et dans la construction du menu :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if($lienActif == 'Page1')
    {
    //On affiche le lien actif
    }
    else
    {
    //Lien normal
    }

    (si c'est bien cela que tu tentes de faire)
    Mais il existe bons nombres de façons de faire cela (celle-ci étant sûrement la plus simple si ton menu n'a pas trop de liens)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ok merci beaucoup.
    ça marche je ferme cette discussion
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment atteindre les Id d'une autre page?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 14h54
  2. [PHP-JS] Récupérer variable GET d'une autre page.
    Par wallawalla dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2007, 17h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 15h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 17h47
  5. [Tableaux] récupérer un tableau sur une autre page
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo