IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

probleme connection ssh


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme connection ssh
    bonjour,
    voila, ça fait maintenant un petite moment que je cherche et je trouve rien...
    la j'ai vraiment besoin d'aide

    j'essaye de créer un connection ssh en perl, dans un premier temps, un connexion simple et par la suite par clé rsa

    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
    use Net::SSH::Perl;
     
    my $host = 'x.x.x.x';
    my $pass = 'admin';
    my $user = 'bidul';
     
    my $ssh = Net::SSH::Perl->new($host);
    $ssh->login($user, $pass);
    my($stdout, $stderr, $exit) = $ssh->cmd('ls');
    print $stdout;
    et l'erreur qui va avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Argument "ssh-rsa" isn't numeric in numeric eq (==) at /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/Net/SSH/Perl/Key/RSA1.pm line 94, <$fh> line 1.
    si quelqu'un a une solution...

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Fait une recherche sur ce forum , on en a parlé plusieurs fois

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui je sais j'ai déja regarder un peu partout : sur ce forum comme sur d'autre et ya j'ai rien trouvé qui peut résoudre mon probleme...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    J'ai pas trouvé trivialement non plus, et de plus le code me parait correct. A mon avis, c'est extérieur au Net::SSH:erl. Tu n'aurais pas une clé ssh bizarros qui traine dans le repertoire .ssh ?

    Essaie de mettre l'option debug dans ton objet ssh, tu en sauras un peu plus.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci,

    j'ai fini pas trouver,
    dans un premier temps, il est en attente de la clé public venant du serveur distant, donc sans réponse car je ne voulais pas l'utiliser ( d'ou le message, je pense). Puis il tente l'authentification par passwd et ça marche, mais il m'affiche toujours le message

    l'erreur venait de mon serveur distant au niveau de la gestion de mon compte bidull

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    maintenant je m'attaque a la même chose mais avec clé RSA.
    et la ???????

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Le suspens est insoutenable.

Discussions similaires

  1. Probleme connection ssh sur une dedibox
    Par thibaut06 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 16h06
  2. probleme connection ssh
    Par semaj_james dans le forum Sécurité
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/02/2007, 12h13
  3. Connection SSH
    Par Fry dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 18h04
  4. c# et postgresql --> probleme connection
    Par peuh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2004, 14h21
  5. Probleme connection API C
    Par Biou Pink Powa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo