IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Problème visualisation scrollbar avec JListe


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème visualisation scrollbar avec JListe
    Bonjour à tous,

    Je débute en java et mes connaissances sont assez restreintes en ce qui concerne les interfaces graphiques. J'ai suivis la discussion récente à propos du problème similaire au mien sur le forum, mais pour moi les problèmes persistent. Je possède une jliste dont les scrollbars ne veulent s'afficher , voici le code de ma focntion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private JList getJList2() {
    			JdomClass jiji=new JdomClass();
    			Vector v=jiji.affichePF();
    			final JList jList2 = new JList(v);
    			jList2.setBounds(new Rectangle(370, 41, 105, 257));
    			JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(jList2);
    			scrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    			scrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    			//getContentPane().add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);
    			//scrollPane.getViewport().setView(jList2);
    			 };
    			 jList2.addMouseListener(mouseListener2);
    		return jList2;
    	}
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Enlève le setBounds qui traîne, c'est lui le coupable.

    Et d'une manière générale, le NullLayout c'est maaaaaal
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Sinok d'avoir lu et répondu à mon poste.
    J'ai essayé de faire comme tu me l'a dis mais en enlevant le setBounds la JListe ne s'affiche plus.
    Excuse mes connaissances limitées mais je ne comprend pas :
    Et d'une manière générale, le NullLayout c'est maaaaaal
    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Deuxième raison, la liste est contenue dans le JScrollPane, donc c'est la JScrollPane qu'il faut ajouter au conteneur(JPanel, JFrame) se trouvant en dessous et non la JList.

    En ce qui concerne le NullLayout c'est le terme qui définit le fait de placer ses composants à grand coup de setBounds ce qui a tendance à produire des interfaces bancales, pas franchement portables selon l'OS, et qui dans tous les cas ne se redimensionnent pas, ce qui est très moche.

    Le best practice étant d'utiliser des gestionnaires de Layout adaptés à ce que l'on veut réaliser. Par exemple, avec un BorderLayout (fourni dans le JDK) et avec soit un FormLayout, soit un MigLayout (qui sont des LayoutManager tierce partie) ou encore un GridBagLayout (fourni dans le jdk mais bien moins aisé à utiliser) on arrive à répondre à 98% des besoins.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup Sinok
    Mais mon problème persiste toujours

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah fait voire le code d'ajout dans le conteneur ainsiq ue ton code modifié, je ne suis pas devin non plus
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon, j'ai résolu mon problème et merci beaucoup Sinok pour ton aide précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème visualisation image avec IIS 7.5
    Par baatoutmehdi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2010, 14h03
  2. problème d'evènement avec JLIST
    Par henpower dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 19h26
  3. problème avec JList
    Par kamikazbe dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2007, 21h27
  4. problème visualisation d'images avec wampserver
    Par oli-ola dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 23h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo