IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Projet entierement en JAVA [client, serveur, graphismes]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Projet entierement en JAVA [client, serveur, graphismes]
    Bonjour la communauté,
    Je commence depuis peu sur Java, et je connais déjà pas mal le C++.
    J'ai pour projet de réaliser une outil de supervision de réseau.

    Il incluera :

    - Un client : utilisant le protocole Snmp , il ira chercher les informations sur les apprareils supervisable du réseau. (environ 100 appareils).

    - Un serveur: utilisant aussi le protocole snmp , il écoute le port 162 de la machine ou il tourne, pour detecter des trames d'erreurs.

    -Un plan: Une interface qui prend tout l'ecran. Elle chargera un plan informatisé sur lequel des points matérialiserons les appareils supervisé par le Client. Un code de couleur sur les points indiquera si l'appareil est Out (plus sur le réseau ) ou est déffailant (cas si le serveur recoit une erreur)

    Voila , donc pour commencer j'ai deja fait le client.
    Je pense pas avoir de soucis pour faire mon serveur, au quel cas je viendrai poster.

    Aujourd'hui je voudrais de l'aide sur l'interface à générer.
    J'ai lu plusieurs sujet qui discutent autour du JPanel . Est ce la bonne classe où existe il une autre qui serai mieux pour afficher ce genre d'infortion.

    J'en suis la :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    package test4;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Cadre extends JPanel {
     
        public Cadre() {
        Cadre p = new Cadre();
        }  
    }

    Je développe sous Netbeans.

    Merci d'avance ,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'y arrive avec JFrame
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package test4;
    import java.awt.Component;
    import java.awt.Container;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    /**
     *
     * @author LEVASSEUR
     */
    public class Main { 
     
        public Main() {
     
        }
     
        public static void main(String[] args) {
         JFrame p = new JFrame("ma premiere frame");  
     
         p.pack();
         p.setVisible(true);
            } 
    }
    pas mal , hein ?
    Vous me conseillez de rester la dessus ? Si oui, quel est le code pour y placer une colonne à gauche qui fait 1/5 de la fentre ?

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 125
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    va falloir que tu te renseigne sur la notion de layout.
    en gros c'est l'organisation des elements au sein de ton container (Jpanel par ex).

    si tu veux pas t'emmerder utilise un editeur graphique, je pense qu'il en existe pour netbeans.
    ne ré-inventez pas la roue, allez chercher dans les Commons de Jakarta

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui effectivement je vien sde voir ca

    Je quitte le taf , @demain

    PS: Si vous avez une idée n'hésité pas !!
    Mettez du code si vous avez...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 855
    Points
    22 855
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Hum il me semble que JINI (a ne pas confondre avec JNI pour l'invocation de methodes natives) est grosso-modo prevu ou peut etre utilise pour ce genre ce choses.

    Voir http://java.sun.com/products/jini/, http://www.sun.com/software/jini/ et http://www.jini.org/
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    OK je dl.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Jini à l'air bien pour superviser, mais je n'ai plus le temps de changer de protocole.

    Restons sur celui de SNMP v1 , je sais qu'elle n'est pas tres sécurisé, mais je m'oblige à maitriser cette version avant les autres.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Nikel l'interface de creation graphique Netbeans. A suivre

  9. #9
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Tu utilises la 5.0 beta2 ? Si non, jettes-y un oeil, le nouveau module de design des interfaces est encore mieux.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai Netbeans 4.1 , je vais jeter un oeil.

    Tite question , Eclipse integre t il aussi un editeur graphique ?

  11. #11
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Pas en standard. Il faut rajouter le plugin Visual Editor.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ok bon comme Eclipse est utilisé dans les grosses entreprises , je vais migrer dessus avant d'être trop avancé, j'espere ne pas être décu .

    Pour ceux qui veulent suivre mon projet , j'ai pris la version 3.1.1 d'Eclipse + Visual Editor.

  13. #13
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il n'y a pas QUE Eclipse. IntelliJ et NetBeans aussi sont tres utilises (meme JBuilder). L'IDE ne changera pas grand chose a ton projet en plus. J'ai deja bosse dans des environnements heterogenes en matiere d'IDE (IntelliJ + NetBeans + Eclispe + Emacs + jEdit) et ca ne pose pas de probleme. Bref, prends l'IDE qui te convient.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Apres moins d'1 heure de dl et d'install , je vais rester sous Netbeans comme même.
    je prefere

  15. #15
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Essaye la 5.0 avec le module Profiler et le module de collaboration.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui je vais tester

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    - J'ai créer une JFrame : elle comporte un titre (j'ai mis un TLabel) et une séparation entre le titre et le reste de la Jframe qui est vide.

    Je veux insérer une image de fond sur le reste de cette JFrame. Mais je ne touve pas la bonne class à utiliser.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Qui serai maitriser la Jframe pour qu'elle s'affiche correctement sur un bureau windows. les coins doivent suivrent l'ecran et la barre du menu demmarer.
    merci

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 318
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Me revoilà , et toujours coincé au même endroit.

    Il me faut une fenetre pour mon application qui ne dérive pas vraiment d'un Applet mais plutot d'un Panel ou d'un JFrame.

    Si quelqu'un peux poster le code entier pour une fenetre et une image de fond qui prend toute la fenetre ca me ferrai plaiziiiiiiir

    A bon entendeur , chalut 8)

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 855
    Points
    22 855
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tu trouveras ton bonheur en faisant une recherche sur ce forum (et celui sur les interfaces graphiques) sur les mots cles suivants : JFrame, JPanel, Image, TexturePaint, fond, paintComponent, paint, Graphics...

    Cette question a deja ete posee (et repondue) de nombreuses fois. Regarde aussi dans la .
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. aide pour application java client serveur RTP
    Par bladi2009 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2014, 18h13
  2. Conseils pour une application Java ( client/serveur )
    Par Jose.N70 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 16h42
  3. Socket java client serveur
    Par momo1234 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2012, 00h28
  4. Flex + Java pour un projet client/serveur
    Par Chipsssit dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h57
  5. java projet client/serveur
    Par headensen dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo