IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Classe formulaire smarty


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Smarty] Classe formulaire smarty
    Bonjour,

    je débute avec smarty et j'ai une question

    Sur mes sites j'utilise une classe qui me génére mes champs de fomulaire avec toutes les vérifications qui vont bien :
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $form->addInput("text", "pseudo", "Le pseudonyme est invalide [a-z,A-Z].", $formPseudo, 'required');
    Comment je peux gérer ca avec smarty puisque les appels sont directement dans le code html du formulaire ??

    Pour infos voila un extrait simplifié du code de mon formulaire d'inscription :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div class="formSite">
    	<h1>Inscription au site</h1>
    	<form method="POST" id="formInscription" action="index?p=inscription" >
    		<fieldset>
    			<legend>Inscription</legend>
    				<p>
    					<label for="pseudo">Pseudonyme </label>
    					<?php echo $form->addInput("text", "pseudo", "Le pseudonyme est invalide [a-z,A-Z].", $formPseudo, '', 'required'); ?>
    				</p>
    				<p>
    					<label for="email">Adresse e-mail </label>
    					<?php echo $form->addInput("text", "email", "L'email est invalide.", $formMail, 'width: 300px;', 'required'); ?>
    				</p>
    				<p>
    					<label for="pass">Mot de passe </label>
    					<?php echo $form->addInput("password", "pass", "Le mot de passe doit faire au moins 6 caractères.", $formPass, '', 'required'); ?>
    				</p>
    		</fieldset>
    		<p align="center">
    			<input type="image" name="submitInscription" value="Valider" src="images/bouton_valider.gif" style="border:none;" onclick="submit"/>
    		</p>
    	</form>
    </div>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un cas de figure intéressant, tu peux regarder par là ...

    http://www.smarty.net/manual/fr/adva...atures.objects

    @+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Peut être faut il revoir la façon de fonctionner de ta classe ?

    Je fonctionne comme toi , un ensemble de classe gérant mes formulaires.
    Coté PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $form = new Form('nom_form')
    $form->method('post')->action('mapage.php')
     
    $form->add('Text','nom_input')->id('monid')->label('monlabel')->value('mavalue')
    ...
    ...
    $oTPL->assign('formulaire',$form);
    $oTPL->display('pageform.html');
    Et coté html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head></head>
    <body>
    {$formulaire}
    </body>
    </html>
    Le tout étant de bien définir la methode __toString() de ta classe formulaire pour tout afficher correctement.
    Utiliser smarty pour aller recoller du php dans les tpl/html ca n'as pas vraiment grand intérêt ou alors faut vraiment ne pas pouvoir faire autrement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Lier classe avec classe formulaire
    Par gabvoir dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 14h21
  2. Erreur lors du chargement des class formulaire
    Par erehcab dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 20h09
  3. affichage du texte brut dans une classe formulaire
    Par chezdevelopping dans le forum Zend_Form
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2009, 18h05
  4. Module de classe formulaire
    Par psykodumarteau dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h19
  5. [POO] [PROB] [Class] Formulaire
    Par Yoshio dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo