IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer données de plusieurs checkbox [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut récupérer données de plusieurs checkbox
    Je vous explique mon problème ...

    j'ai une boucle qui affiche des infos reprises dans une BD. A côté de chaque info, une checkbox permettant de choisir cette info ou non.
    L'utilisateur peut choisir de cocher plusieurs checkbox.

    Là où je bloque, c'est lors de la récupération des infos qui ont été "checkées". Comment faire pour donner un nom différent à chaque checkbox ?? Actuellement, il reprend chaque fois une seule valeur (la dernière checkbox cochée) ...

    J'espère avoir été assez claire ...

    D'avance merci pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="nom_de_la_checkbox[id_de_info]"

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut concaténer le numéro d'identifiant de ta ligne au nom de la checkbox, et après, pour récupérer la valeur de la checkbox associée, tu fais un $checkbox$id par exemple
    K

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    donc quelque chose comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var=$donnees3['id'];
    			echo "<div class='alignement2'><input name='nom[$var]' value='".$donnees3['id']."' type='checkbox' /> ".$donnees3['prix']." &euro;</div><br />";
    pour le nom ?

    mais je ne comprends pas très bien comment récupérer avec $checkbox$id ... ?

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu récupères de la facon suivante :
    Ceci t'aiguillera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<pre>";
    var_dump($_REQUEST);
    echo "</pre>";

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Dans ta boucle tu crées le nom comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="checkbox$id" value="yes">
    Puis dans le code qui récupère ( imaginons pour un formulaire en post )

    K

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je suis désolée d'encore vs embêter tous les deux mais je n'y arrive tjs pas ...

    j'ai essayé les 2 solutions sans résultat.

    voilà où j'en suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $id=$donnees3['id'];
    			echo "<div class='alignement2'><input name='checkbox$id' value='".$donnees3['id']."' type='checkbox' /> ".$donnees3['prix']." &euro;</div><br />";
    j'essaie de récupérer ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $essai = $_POST['checkbox'.$id];
     
    echo "test : ".$essai;
     
    echo "<pre>"; 
    var_dump($_REQUEST); 
    echo "</pre>";
    mais cela me donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    test : 
    array(5) {
      ["langue"]=>
      string(2) "fr"
      ["checkbox1"]=>
      string(1) "1"
      ["checkbox2"]=>
      string(1) "2"
      ["submit_envoi"]=>
      string(7) "Envoyer"
      ["PHPSESSID"]=>
      string(32) "ba52955c451f142ed40e74bb7bf4a210"
    }
    Il différencie bien les différentes valeurs des différents checkbox mais je ne parviens pas à les afficher autrement qu'avec var_dump($_REQUEST);

    J'aimerais que "test" affiche les différentes valeurs mais je sèche ...

    (merci pour votre patience)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 231
    Points : 73
    Points
    73

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ah oui c'est effectivement ça que j'ai comme souci ! merci, je regarde.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    aaaah super j'arrive enfin à récupérer mes données !!

    à tous pour votre aide précieuse !!!!

    (et désolée si je suis lente à la détente ... mais aujourd'hui j'ai une excuse : je suis malade )

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Hehehe personne en t'en veut je pense Bonne continuation !
    K

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut


    merci en tout cas ! c vrmt chouette qu'il aie des gens comme vous pour me sortir du pétrain !

    je suis rarement capable de rendre la pareille ...

  13. #13
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par themis121


    merci en tout cas ! c vrmt chouette qu'il aie des gens comme vous pour me sortir du pétrain !

    je suis rarement capable de rendre la pareille ...
    Et bien tu vas nous préparer des bons gâteaux ( ou buches pour noël plutot en cette période ! )
    K

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    hihi ok ! tournée de gâteaux au chocolat (la buche attendra le 24 décembre ) pour le forum ! lol

  15. #15
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu vois que tu rends la pareille ! Et même mieux !
    K

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    pour le forum php ou pour les autres aussi ? parce que vu le nombre d'inscrits tu en as au moins jusqu'à l'année prochaine

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    euh ... un gateau virtuel ça vous va aussi ? lol

  19. #19
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Seulement pour ceux qui ont répondu à ce message, moi je dis ( gourmand !! )
    K

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ah oui c sur ... parce que bon ... partager en 78783 ... ça va être chaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ruban Excel, récupérer données de plusieurs editBox
    Par Symone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2014, 16h37
  2. récupérer valeur de plusieurs checkbox
    Par cmoiahmed dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2013, 17h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 15h03
  4. [XL-2007] [Novice] Afficher des données dans plusieurs CheckBox
    Par fasedan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2011, 22h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo