IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

4 images dans un même rectangle ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut 4 images dans un même rectangle ?
    J'aimerais , dans un rectangle (tImage ou autre) de 640 X 480, faire apparaître 4 images .jpg de 320 X 240, une dans chaque coins. Une fois teminé, sauver ces 4 images dans une seule .

    Est-ce possible; si oui avez-vous une piste de solution. J'ai essayé avec 4 TImages collés ensemble mais je n'arrive pas à "marier" ceux-ci.

    Merci de votre aide

    Duan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Etudie le composant TJpegImage, puis le TImage, ainsi que le TCanvas et en particuilier sa méthode CopyRect
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Un double merci Shai pour la réponse.
    Un premier merci pour m'indiquer quoi chercher pour faire ce que je recherchait .
    Un second merci pour ne pas m'avoir fourni un code tout fait que j'aurais simplement copier/coller sans trop comprendre ce que je faisait ce qui m'a obligé à faire des essais et par me fait même apprendre le code



    Duan

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    De Rien, c'est tout moi ça !

    Par contre, si tu pouvais en faire profiter d'autres ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    OK Hier, j'ai fait des test à partir d'un nouveau projet pour ne pas planter mon application avec des dizaines d'essais et de test. Dès que j'aurai finalisé, je ferai remonter ce post avec le code

    Duan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher plusieurs images dans le même objet Figure
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 15h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2007, 09h57
  3. Lien permettant d'afficher une image dans la même page
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 21h43
  5. [c#] plusieurs images dans la même colonne
    Par nemya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo