IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete dans plusieurs tables a partir d'1 variable (SQL-PHP)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requete dans plusieurs tables a partir d'1 variable (SQL-PHP)
    Bonjour à tous,

    Nous devons effectuer une requete SQL simultanément dans plusieurs tables contenant une recherche dans le meme critère (colonne). Cette recherche s'effectue à partir d'une variable "colname" ( via form).

    Le FROM table1, table2 ou REQUEST UNION ... fonctionnent mais avons un soucis de code au niveau du WHERE qui ne fonctionne que pour 1 seule table .. la dernière encodée dans le code.

    Ce qui nous manque donc .. c'est la partie (??????) ci-dessous : Nous n'arrivons pas à faire comprendre à la demande d'effectuer un WHERE sur un critère = variable "colname" POUR TOUTES LES TABLES.
    $query_r = sprintf("SELECT * FROM test, test2 WHERE (???????) = %s ORDER BY t1 ASC", GetSQLValueString($colname_r, "text"));


    Merci à tous ceux qui pourraient nous éclairer ...

    Bav à tous
    The Fx's Age

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    ajoute un alias à tes tables dans ta requête ou alors nomme-les dans ton WHERE

    avec alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_r = sprintf("SELECT * FROM test AS t1, test2 AS t2 WHERE t1.colname = %s AND t2.colname = %s ORDER BY t1 ASC", GetSQLValueString($colname_r, $colname_r, "text"));
    sans alias :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query_r = sprintf("SELECT * FROM test, test2 WHERE test.colname = %s AND test2.colname = %s ORDER BY t1 ASC", GetSQLValueString($colname_r, $colname_r, "text"));
    PS : C'est bizarre que ta requête ne te retourne pas d'erreur. Normalement il devrait te dire que le champ "colname" est ambigu

Discussions similaires

  1. Aide pour requete dans plusieurs table
    Par rip2k dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 16h13
  2. [MySQL] Requete dans plusieurs tables a partir d'une variable
    Par thefxage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 18h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 15h46
  4. [MySQL] Requete MySQL dans plusieurs tables
    Par Luverger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2007, 17h20
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo