IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Possible de générer un jar par package avec maven?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Possible de générer un jar par package avec maven?
    Bonjour,

    Je suis en train de regarder si maven est applicable à mon travail, j'ai regardé les faq et quelques introductions à maven mais je n'ai pas vraiment trouvé la réponse.
    Voilà la problématique: j'ai plusieurs projets et ceux-ci sont dépendants les uns des autres. Mais la dépendance n'est pas au niveau des projets mais au niveau des packages des projets ( c'est à dire que les packages fournissent chacun un jar, et les autres projets peuvent requérir un ou plusieurs de ces jar)

    Et donc voilà mes deux questions concernant maven, est il possible de générer plusieurs jar au sein d'un même projet?(d'après ce que j'ai compris un projet= un artefact et fournit un jar)
    Et si cela est possible, les dépendances intrer-projets seront elles facilement configurables?

    merci pour vos réponses
    Romain

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Oui , Maven me parait très adapté à ce que tu souhaites faire

    regarde du coté du fichier assembly (permet de générer des jar contenant des jar , des war, ear , etc etc )

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Meme si le plugin assembly pourrait te permettre d'arriver à tes fins, je ne saurais trop te conseiller de te conformer aux conventions que tu as pu lire : Un module = un artefact (jar dans ton cas).
    Cela sera plus propre et plus clair et tu pourras facilement bénéficier de tous les services de maven. L'utilisation d'un build multi-modules et de dépendances entre eux est très simple.

Discussions similaires

  1. Problème de test par défaut avec Maven
    Par Smix007 dans le forum Maven
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2012, 05h05
  2. Créer un Jar par package JAVA
    Par DocLaGnole dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 11h49
  3. Transférer des assemblies par FTP avec Maven 2
    Par romaintaz dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2009, 13h37
  4. Générer des jar sous Eclipse Avec Maven
    Par zerobug dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 22h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo