IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[bar] Changer couleur des barres [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [bar] Changer couleur des barres
    Bonjour,
    J'ai un histogramme obtenu à l'aide de la fonction bar, c'est parfait mais je veux en plus si c''est possible de modifier a couleur de cet histogramme de la façon suivante:
    J'ai dans l'echelle des absicces des valeurs entre -0,6 et 0,6:
    je veux avoir, cette distribution suivante des couleurs, SVP:
    - pour l'intervalle [-0,1 0,1]: couleur verte.
    - pour l'intervalle [-0,2 -0,1] et [0,1 0,2]: couleur jaune.
    - pour l'intervalle [-0,3 -0,2] et [0,2 0,3]: couleur orange.
    - pour l'intervalle [-0,5 -0,3] et [0,3 0,5]: couleur rouge.
    - pour l'intervalle [-0,6 -0,5] et [0,5 0,6]: couleur noire.

    De ma part, quyand j'ai fait le tour sur le forum, j'ai trouvé un sujet qui parle de ceci, mais la solution donnée [voir code] ne me permets pas de mettre les couleurs que je veux mais permets, comme j'ai compris, juste de diminuer la couleur en s'éloignant de l'axe..
    Merci d'avance.
    Code==
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    x = -2.9:0.2:2.9;
    y=exp(-x.*x);
    [uy,pasbesoin,idx]=unique(y);
    col=hsv(numel(uy));
    figure
    subplot(3,1,1)
    bar(x,y,'r')
    subplot(3,1,2)
    h=bar(x,y,'g');
    g=get(h,'children');
    set(g,'FaceVertexCData',col(idx,:),'facecolor','flat')
    subplot(3,1,3)
    b=bar('v6',x,exp(-x.*x),'r');
    set(b,'FaceVertexCData',col(idx,:),'facecolor','flat')

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    x = -.6:0.02:0.6;
    y=exp(-x.*x);
     
    figure
    cmap = [0 0 0
        1 0 0
        1 0 0
        1 .5 0
        1 1 0
        0 1 0
        0 1 0
        1 1 0
        1 .5 0
        1 0 0
        1 0 0
        0 0 0
        0 0 0];
     
    h=bar(x,y,'g');
    g = get(h,'children');
     
    [pasbesoin,b] = histc(x,-.6:.1:.6);
    set(g,'facevertexcdata',cmap(b,:),'facecolor','flat')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la couleur des barres dans un histogramme
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2008, 17h51
  2. Comment changer la couleur des barres de défilement ?
    Par hanana dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 21h37
  3. [MatplotLib] Changer la couleur des barres d'erreurs
    Par Kaeguri dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 14h57
  4. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo