IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

BufferedImage dans un JPanel


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut BufferedImage dans un JPanel
    Bonjour,

    je reçois une image via le réseau sous forme d'un tableau de byte. Je suis entrain de transformer ce tableau de byte en un BufferedImage pour redessiner cette image dans un jPanel.
    J'ai pas réussis à la redessiner et je suis certain que je suis entrain de reçevoir l'image car j'ai arrivé à la stoquer dans le poste de reception.

    Merci de me répondre.
    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Une solution est de placer le BufferedImage dans un ImageIcon, et cet ImageIcon dans un JLabel, et ce JLabel dans le JPanel.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je veux pas l'afficher dans un jLabel, je veux l'afficher dans jPanel car j'ai besoin de détecter les coordonnées de la souris lorsqu'elle passe sur le jPanel et je pense qu'avec les jLabel j'arrive pas à détecter les coordonnées de la souris.


    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Vous avez vérifié ?... Je n'en suis pas sûr ?

    Si cela se confirme, je pense que le mieux serait de faire une classe qui hérite de JPanel et de dessiner votre image dans la méthode paintComponent. n'oubliez pas de redéfinir les méthodes style getXxxSize aussi, entres autres.

    Peut être y a-t-il des choses déjà faites pour ça mais je ne les connais pas.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Je souhaiterais avoir la même chose, avez vous trouvé une solution?
    Personnellement j'ai fait ma classe BufferedPanel héritant de JPanel et j'en obtiens un BufferedImage que je ne sais pas utiliser pour le faire passer sur un réseaux en tableau de byte.

    Et si je créé un tableau de byte ou un int* quelque part et que je l'envoi sur le JPanel il suffirait de le transformer en BufferedImage par un ImageIcon?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pourquoi ne pas envoyer directement la BufferedImage sur le réseau, je ne vois pas le gain qu'on pourrait avoir à envoyer un JPanel avec.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 859
    Points
    22 859
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sinon concernant l'affichage d'une image dans un JPanel il suffit de rechercher ImagePanel sur le forum, il y a suffisament de posts comme cela sur ce sujet !
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    j'ai trouvé mon bonheur par JAWT qui permet d'utiliser une bibliothèque externe et dessinant sur Canvas AWT
    merci tout de même :!!!

Discussions similaires

  1. BufferedImage dans une classe héritant de JPanel
    Par guy_s dans le forum Graphisme
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 23h56
  2. Affichage BufferedImage dans jPanel
    Par mimomimo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 13h02
  3. Dessiner dans différents JPanels
    Par N@sH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 15h39
  4. [JPanel] parcours d'objets dans un JPanel
    Par fleur1234 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 13h24
  5. Dessiner dans un JPanel
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo