IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Renommage des fichiers sur ftp


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Renommage des fichiers sur ftp
    Bonjour,

    J'ai fait un programme qui permet de renommer des fichiers *.doc en *.autre sur ftp, j'utilise pour cela le composant inet de MSINET.ocx, cependant le temps de renommage d'un fichier dure 10 seconde ce qui de trop parce que je doit renommer + de 5000 fichiers par jour .

    Ma liste de fichier à renommer est dans une collection et j'utilise le fonction suivante pour le renommage, tout cela ce passe sur le serveur ftp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function RenameFile(FileName As String, NewFilename As String)
     
    Do While Inet.StillExecuting
    DoEvents
    Loop
     
    f = True
    Exec "RENAME " + FileName + " " + NewFilename
     
    End Function

    la fonction exec est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function Exec(Oper As String)
    On Error GoTo handler
     
    If Inet1.StillExecuting Then Exit Function
     
    Inet1.Execute , Oper
     
    Do While Inet1.StillExecuting ' This will wait until the inet execution completes
    DoEvents
    Loop
     
    Pause 1000
     
    If f = True Then
     f = False
     DIRE
    End If
     
    Exit Function
    handler:
    MsgBox Err.Description
     
    End Function
    Est ce que vous avez d'autre idée qui me permettra de diminuer le temp de renommage à moins de 1 seconde .

    merci
    Fanah

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    c'est quoi, à quel langage cela correspond ?
    Je suppose que c'est 1 Sc de perdue, surtout à l'endroit ou tu l'utilises puisque tu as géré avec ta boucle Do While Inet1.StillExecuting.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Déposer des fichiers sur FTP
    Par Blunt dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 00h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 12h01
  3. [FTP] Suppression automatique des fichiers sur FTP
    Par thomcat dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 16h52
  4. Copier des fichier sur FTP
    Par krhyme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 20h09
  5. Editer des fichiers sur FTP, ou scp, ou autre ?
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo