IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS AF et formulaires Discussion :

[AF]Comment vérifier si la licence SAS compris le SAS/AF?


Sujet :

SAS AF et formulaires

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [AF]Comment vérifier si la licence SAS compris le SAS/AF?
    Bonjour tout est dis le titre..

    y a t'il une simple procédure à lancer pour voir si le SAS/AF est sous licence ou pas... je cne connais presque rien sur ce produit...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    proc setinit;run;

    Ceci vous donnera la liste de tous les modules avec leur date d'expiration.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    OK Merci,
    je viens de renouvelé ma licence SAS, et effectivement avec la procédure setinit le SAS/AF est bien affiché avec la date d'expiration devant..
    y a t'il juste un tout petit programme..ou une doc, pour crée un tou peti BB qui grandira peut être bientot j espère.......

    Encore Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    AH ah,
    je viens de trouver sur le forum ce petit code, j'ai pas essayer de comprendre pour l'instant, je l'ai executé comme tel... et clack, une erreur que j'avais déjà recontré auparavant, d'ailleurs c'est ce que m'avait fais pensé que je l'avais pas sous licence ce module... mais maintenant je sais qu'apperement ça vient d'un autre souci...
    voici le code et ensuite l'erreur reèu..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    DATA MyDS;
    /* declaration de la fenêtre SAS Windows*/
    	IF _n_ = 1 then do ;
    		Window MaFenetre color = black
    		#3 'Saisir le mois à traiter :' c = cyan +2 var1 $6. c = orange 
    		#5 'Confirmation de la valeur O/N : ' c = white +2 var2 $1. c = orange ;
    	end ;
     
    /* Ecriture dans la fenêtre */
    	var2='N' ;
    	put "valeur initialisée : " var1 var2 ;
    	do while ( upcase(var2) ne 'O' ) ;
    		var1='';
    		var2='';
    		display MaFenetre;
    	end ;
    	put "valeur saisie : " var1 ;
    	stop ;
    run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ERREUR: L'environnement des fenêtres de l'étape DATA ne peut pas être initialisé en raison d'une panne du superviseur XU.
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Ce n'est pas une question de module. D'ailleurs WINDOW et %WINDOW sont dans le module de Base, pas dans AF.
    Par contre, ce n'est disponible que dans l'environnement où est ouvert ta session SAS : ici, le message que tu obtiens est typique d'une utilisation dans un bloc RSUBMIT (donc sur un serveur, pas sur le PC).
    Tu peux exécuter en local ton programme, et ensuite remonter sur le serveur (avec %SYSLPUT si ce sont des macro-variables, avec PROC UPLOAD si ce sont des tables SAS) les infos collectées par la saisie utilisateur.
    Olivier

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci Olivier,

    mais alors, il faut faire quoi explicitement,
    j'ai pris le même programme, je l'executer sur ma machine en local, il me fais le même message d'erreur qu'en l'executant sur le serveur...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Normalement, si tu exécutes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    DATA MyDS;
    /* declaration de la fenêtre SAS Windows*/
    	IF _n_ = 1 then do ;
    		Window MaFenetre color = black
    		#3 'Saisir le mois à traiter :' c = cyan +2 var1 $6. c = orange 
    		#5 'Confirmation de la valeur O/N : ' c = white +2 var2 $1. c = orange ;
    	end ;
     
    /* Ecriture dans la fenêtre */
    	var2='N' ;
    	put "valeur initialisée : " var1 var2 ;
    	do while ( upcase(var2) ne 'O' ) ;
    		var1='';
    		var2='';
    		display MaFenetre;
    	end ;
    	put "valeur saisie : " var1 ;
    	stop ;
    run;
    en local, sauf si c'est depuis Enterprise Guide, ça doit fonctionner et ouvrir une fenêtre de saisie.
    Ensuite, il faudra remonter la table MYDS sur ton serveur pour en faire quelque chose, avec une proc UPLOAD.
    Olivier

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci Olivier encore,
    ben, apparement l'erreur se provoquait juste parceque j'executais mon programme sous EG, dés que je l'ai soumis sous SAS "normal", ben ça marche...
    Merci, maintenant il faut que je creuse un peu plus comment je pourrais utiliser ce module...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Sous SEG, tu es obligé de passer par les paramètres pour avoir des interfaces de saisie. Les fonctionnalités de SAS Base (Window et %Window) et de SAS/AF (avec les frames) ne sont pas affichables via SEG : il faut une session SAS "normale" pour ce type d'affichages, c'est pour elle qu'ils ont été conçus.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    quand tu dis
    tu es obligé de passer par les paramètres pour avoir des interfaces de saisie
    , dans le code ça veut dire dans la fonction window il faut passer des parametres..?
    je vais finir par comprendre....

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Non, je veux dire : sous SEG, si tu veux un écran de saisie, il faut définir un paramètre. Comme dans le menu OUTILS > GESTIONNAIRE DE PARAMETRES. Ce sont, d'un point de vue code, des macro-variables. Tu les utilises ensuite normalement, avec un &. A partir de SEG 4, on peut en associer à tout : tâches, requêtes, code. Dans les versions antérieures, je crois que c'était limité aux requêtes.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok ok,
    ça veut dire que les paramètres SEG là, vient remplacer les écrans de saisies quoi... en d'autres termes, ils n'ont pas de vraie valeur ajouter par rapport à SEG
    Merci Olivier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment vérifier si Excel est installé ?
    Par mathieutlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2017, 18h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2011, 21h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 14h38
  4. comment vérifier qu'une table esclave vérifie une condition?
    Par loikiloik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo