IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

controle sur formulaire avec alert


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut controle sur formulaire avec alert
    salut,
    je veux faire des controle sur un formulaire avec msg alert dan la meme page
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function verif_formulaire() 
    { 
    if(document.form_selects.obj.value == "") 
    {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!");return false;}
    if (document.form_selects.desc.value == "") 
    {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
    if (form_selects.elements["list0"].options.length==0) 
    {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
     
    }
    ds l'appel
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="form_selects" id="form_selects" method="POST" onSubmit="return verif_formulaire()">
    je suis bloqué ca ne marche pas

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Quelque chose comme cela ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function verif_formulaire(frm)
    {
        if(frm.obj.value == "")
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!");return false;}
        if (frm.desc.value == "")
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
        if (frm.list0.selectedIndex<0)
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
       //ne pas oublier que si tout est ok, il faut valider le formulaire 
       return true;
    }
    </script>
    <form name="form_selects" id="form_selects" method="POST" onSubmit="return verif_formulaire(this);">
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    if (frm.list0.selectedIndex<0)
    {alert("veuillez remplir les champs obligatoire!"); return false;}
    ne marche pas sachant que j'ai valeur par defaut"choisir un secteur"
    et merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    French syntax error on line 4
    French syntax error on line 6
    French syntax error on line 8

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function verif_formulaire(frm)
    {
        if(frm.obj.value == "")
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoires!");return false;}
        if (frm.desc.value == "")
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoires!"); return false;}
        if (frm.list0.selectedIndex<1)
          {alert("veuillez remplir les champs obligatoires!"); return false;}
       //ne pas oublier que si tout est ok, il faut valider le formulaire 
       return true;
    }
    </script>
    <form name="form_selects" id="form_selects" method="POST" onSubmit="return verif_formulaire(this);">
    + la prise en compte de ta remarque en ligne 7 ^^ (qu'emmanuel pouvait ne pas deviner )

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 201
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci camarche

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    @RomainVALERI:



    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function verif_formulaire(frm)
    {
        if(frm.obj.value == "" || frm.desc.value == "" || frm.list0.selectedIndex<1){
        alert("veuillez remplir les champs obligatoires!"); return false;}
       //ne pas oublier que si tout est ok, il faut valider le formulaire 
       return true;
    }
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Et effectivement c'est quand même plus joli en factorisant, merci le chomeur

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    moi j'dis ça , je n'ai rien dis hein ;-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Et effectivement c'est quand même plus joli en factorisant, merci le chomeur
    Alors si maintenant en plus il faut faire joli !

    D'un autre côté la factorisation fait perdre un peu d'évolutivité au code...
    mais je ne pense pas qu'on en soit encore là !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h12
  2. recherche sur formulaire avec caractere joker
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h20
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44
  4. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46
  5. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo