IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

resolution d'image et optimisation de l'execution


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut resolution d'image et optimisation de l'execution
    Bonjour a toutes et tous !

    Mon objectif est le suivant: réaliser une application toute simple sous VB6 qui permette d'inserer des photos haute resolution sur un dessin, au format A4, sans n'avoir que la moitie de ma page a l'ecran!

    Ce que j'ai fais: j'ai une form principale contenant une picture box qui represente une sorte d'apercu de feuille A4, sur laquelle j'incruste des apercus de photos. Je parle "d'apercus" car je travaille en parallele sur une form invisible, aux dimensions importantes (genre 20000x30000 twips), afin d'y placer le dessin original (format A4) et les photos en haute definition. Et je realise des "paintpicture" entre ma forme visible, aux dimensions reduites, qui me sert juste d'apercu, et ma forme invisible sur laquelle je travaille avec les donnees originales.

    J'aimerais que vous me critiquiez afin de savoir s'il existe une maniere plus elegante de gerer cette problematique et d'alleger l'execution de l'application, qui est pour l'instant assez volumineuse. Par exemple, une sorte de "paintpicture" mais en natif?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'ignore si mon idée sera concluente. Je me demande simplement s'il est possible de créer une sorte de fonction de zoom avec les propriétés scaleWidth et ScaleHeight? je n'ai pas vérifié, n'ayant pas de code plus ou moins ressemblant à ton appli. (j'avoue n'avoir pas trop le temps ce soir de faire ce genre de test, je prends quelques minutes pour remplir une promesse)

    En espérant que tu auras de meilleures réponses que la mienne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci beaucoup zazaraignée pour ton idée! en fait, ca serait de n'utiliser qu'une seule grande picturebox mais de l'afficher en dimensions reduites, en jouant sur les propiretes scalewidth et scaleheight?
    je ne sais pas trop si je vais arriver a m'en sortir comme cela et si cela fait gagner des ressources, mais je te remercie pour ton aide!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci beaucoup! mais pensez vous que cela est plus performant que d'utiliser deux picturebox comme je le fais actuellement?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    je ne pense pas.
    à mon avis, tu ferais mieux de stocker directement tes pitures dans des variable image puis d'utiliser la methode paintpicture, trés performante à mon avis.

    je l'ai d'aieur souvent utiliser (sauf que moi, c'étais pour passer une image en plein écran, il falait juste faire attention à ne pas déformer l'image.)


    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 59
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Mephistopheles, et je pensais aussi utiliser des variables genre StdPicture, mais la ou j'aurais aime gagner en performances, c'est concernant ma grande Picture dans laquelle j'incruste des images par l'intermediaire de paintpictures successifs et que je n'affiche jamais pour autant.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Petite information passagère: si ta boite d'apercu a les proportion de ton image et que la propriété Stretch est a True ton image en est réduite, mais elle est considérée (il me semble) comme entière.
    Je dis il me semble car je n'ai pas essayé sous VB mais sous Delphi, Il y a beaucoup de similarités
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

Discussions similaires

  1. Optimisation & Vitesse d'execution ?
    Par MaXOhBalle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 09h44
  2. Optimiser temps d'execution
    Par un passant dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2008, 18h03
  3. Recalage d'images par optimisation
    Par lilyla dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 17h03
  4. Optimisation de l'execution de Java en Base
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 08h51
  5. [C#] Resolution d'images
    Par lucas01 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo