IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un Div qui apparaitrait au survol


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Un Div qui apparaitrait au survol
    Bonjour,

    J'ai l'impression que ce doit être bête comme chou mais je n'y arrive pas en PHP / CSS.

    Je voudrais, sur une image réactive, faire apparaitre un DIV au survol (hover). Mais ça coince...

    Quelqu'un pourrait me tuyauter ? A moins que ce soit impossible parce que j'en ai essayé des combinaisons...

    Merci de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Bonjour,
    Passe plûtot par javascript...

    Un exemple de code:
    La partie javascript (à mettre entre balises <script> et </script>)
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function showDiv()
    {
         document.getElementById("mondiv").style.visibility="visible";
    }
    function hideDiv()
    {
         document.getElementById("mondiv").style.visibility="hidden";
    }

    et dans ta partie html,le code,où tu rajoute à la fin de ton area ce code (à l'intérieur du <area />)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="showdiv()" onmouseout="hideDiv()"
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour la réponse.

    C'est vrai, je sais que ça peut donner un coup de main, mais j'ai du mal à utiliser javascript.

    J'ai un bouquin, il va falloir que je le relise. Les "document.getElementById" je pige pas. Je suupose donc que mon image doit être déclarée avec un id ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    arf j'ai oublié de le préciser..
    c'est ton div qui doit avoir un id..
    ton dive doit ressembler à ça:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="mondiv" style="visibility:hidden">blabla</div>
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'avais pas capté...

    En fait, ce n'est pas le hover de l'image qui fonctionne mais le div lui-même, à son survol...

    Là, je n'avais pas pensé à ça. Ce qui revient à dire que le div doit être pile à la taille et à la position de l'image, ce qui revient à dire encore que l'image n'est pas dans la page (trop aléatoire en fonction de l'écran, etc...) mais elle-même sur un div..

    Bon, je deviens intelligent : le div, je lui mets l'image en background et ça fait la rue Michel, non ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Euh.. j'ai du mal à suivre là..
    Tu peux me montrer ce que tu as écrit?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 183
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    A dire vrai, il était faux aussi je l'ai effacé depuis ce matin...

    Dans le CSS, je prévois tout ce qui est liens (visited, hover, etc...) et je veux qu'au survol de mon image lien (hover) une action se passe, en l'occurence faire apparaitre un div.

    En passant par JS j'obtiens effectivement ce que je veux, ce qui n'était pas le cas jusqu'à présent. Un lien, dans mon esprit, c'est un lien, texte ou image. Alors je pensais pouvoir faire un hover sur l'image. Tout faux semble-t-il.

    J'ai maintenant le soucis, mais je n'ai pas essayé encore, de la disposition des 2 (image et div).

    Dans un carré de 64 cases (8 x 8), numérotées verticalement en chiffres et horizontalement en lettres, je voudrais qu'une image positionnée en 4B - 4E - 7E - 7B fasse apparaitre un div en 2D - 2F - 4F- 4D.

    Je suppose que le code que tu m'as offert doit fonctionner. Il suffit de mettre le "onmouseover="showdiv()"" dans l'image et mettre un "id" dans le div.

Discussions similaires

  1. [CSS] DIVs qui va à la ligne... :(
    Par m0pz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/01/2006, 15h24
  2. Design de site, div qui ne s'alonge pas.
    Par Space Cowboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 18h17
  3. [Pop Up?]Ou un div qui est hidden?
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 15h14
  4. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19
  5. Div qui n'a pas une hauteur minimum
    Par Pumpkins dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo